Авто Полисы ОСАГО в Ярославле еще не подорожали

Полисы ОСАГО в Ярославле еще не подорожали

На днях Центробанк опубликовал документ, регулирующий тарифные коридоры по ОСАГО. Максимально разрешенное повышение цен на «автогражданку» для страховых компаний составит 30%. Однако в реальности ставки пока что остаются на прежнем уровне.

Формально с 1 октября минимальная базовая ставка для физлиц на автомобиль категории «B» составляет 2 440 рублей. Максимальная достигнет 2 574 рубля. То есть, тарифный коридор составляет 134 рубля. До этого долгие годы ставка была фиксированной, она равнялась 1 980 рублям. Таким образом, тарифы вырастут на 23–30%. Между тем в реальности стоимость ОСАГО пока что не изменилась. Ярославские страховщики продают полисы «автогражданки» по старым ценам. Новые тарифы вступят в силу после публикации документа в «Вестнике Банка России». Публикация ожидается в ближайшие дни. Кроме того, необходима отмена двух действующих правительственных постановлений о тарификации и о правилах ОСАГО.

С 1 октября в силу вступила норма, устанавливающая лимит выплат по ОСАГО за имущественный ущерб в размере 400 тысяч рублей на каждого пострадавшего вместо действовавшего ранее лимита в 120 тысяч.

«Мы ждем 11 октября, когда все поправки вступят в силу и Центробанк даст пояснения о формировании ставки в том или ином регионе. Размер базового тарифа будет зависеть не только от территории использования транспортного средства, но и от страховой компании, которая будет самостоятельно определять размер базового тарифа в пределах установленного коридора, – комментирует главный бухгалтер ярославского отделения страховой компании «Югория» Татьяна Кряжева.

Кстати, несмотря на многочисленные просьбы Российского союза автостраховщиков (РСА) изменить стоимость ОСАГО с учетом возраста и стажа водителя, все дополнительные коэффициенты остались без изменений. Впрочем, они еще могут быть скорректированы летом 2015 года, когда начнет действовать очередной пакет поправок, повышающий лимит выплат по жизни и здоровью до 500 тысяч рублей.

Между тем купить полис ОСАГО в Ярославле по-прежнему проблематично. «Росгосстрах» готов выдать страховку без очереди, но с дополнительным страхованием жизни. Также быстро получить ОСАГО можно при оформлении каско в любой страховой компании. Во всех остальных случаях придется ждать. Либо воспользоваться личными связями в страховых компаниях.

Александр Тихонов, страховая компания «РЕСО»:

«В порядке живой очереди пускают только тех, кто собирается продлевать страховку. Тех, кто оформляет с нуля, записывают на ноябрь (!). Тех, у кого полис просрочен – также на ноябрь. При мне беременная девушка уже в третий раз пыталась продлить просроченный полис – безрезультатно. Полагаю, в связи с этим сейчас по городу ездит огромное количество автомобилистов вообще без полисов ОСАГО».

Полина Жукова, страховая компания «МСК»:

«На днях пыталась продлить полис ОСАГО – сказали, что для этого надо записаться в лист ожидания. Запись только в офисе и только в порядке живой очереди. А рассмотрят мое заявление в течении 30 (!) дней. То есть, с их стороны нарушения вроде как нет, динамят в рамках закона. Но, полагаю, что с подорожанием страховки полисы быстро появятся».

Испытываете ли вы проблемы с оформлением полиса ОСАГО?

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Рекомендуем