Авто

Глава ГИБДД призывает водителей записывать разговор с инспекторами

Глава управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Виктор Нилов советует водителям записывать разговоры с сотрудниками ГИБДД на диктофон, либо камеру сотового телефона. По его мнению, так будет проще установить, кто прав, кто виноват в той или иной дорожной ситуации.

«Сегодня мы как раз призываем всех использовать диктофоны и видеорегистраторы при общении с нашими инспекторами», – сказал Нилов в Общественной палате РФ, 12 апреля.

«Потратьте свое время, сделайте заявление, дайте нам возможность оценить этого инспектора объективно. Сейчас все начинают обсуждать случай в Рязани, в других регионах. Но ведь все же видели, все об этом знали. Но ведь никто не пришел и не сказал», – отметил Нилов.

Глава ГИБДД не зря упомянул про Рязань, где 3 апреля этого года был задержан начальник УГИБДД Александр Алфосов, получивший взятку в размере 500 000 рублей. В этом случае руководство областного УГИБДД якобы принуждало подчиненных выдавать «красивые номера», а также водительские удостоверения за денежное вознаграждение. В случае неповиновения требованиям Алфосов грозил увольнением, а в обратном случае – обещал покровительство по службе. В отношении Алфосова возбуждено уголовное дело о получении взятки.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем