Авто Самые популярные подержанные иномарки в России

Самые популярные подержанные иномарки в России

По информации аналитического агентства «Автостат», основной объем импорта подержанных машин в Россию приходится на японские марки. В 2007 году на наш рынок было завезено около 325 тысяч легковых автомобилей в возрасте старше 3-х лет.

Так, согласно данным «Автостата», самыми популярными подержанными автомобилями в нашей стране являются Toyota (32,3%): каждая третья ввезенная в Россию б/у иномарка – представитель именно этого японского концерна. На втором месте располагается Nissan (21,2% - каждая пятая иномарка). Бронзу по популярности в России среди автомобилей старше 3-х лет получает Honda – 10,8%. Следующая позиция принадлежит Mazda – 7,8%. На пятом месте располагается Mitsubishi – 5,2%. Доля еще двух японских марок – Suzuki и Subaru – на рынке подержанных авто в России составляет около 3%, эти два брэнда заметно отстают от названной пятерки по объемам ввоза.

Всего на долю автомобильных брэндов Японии приходится почти 85% от общего объема импорта подержанных моделей. По словам директора «Автостата» Сергея Целикова, среди «европейцев» можно выделить такие марки, как Opel, и Volkswagen, а среди «американцев» – Ford: ввоз в Россию этих автомобилей составляет по 10-15 тысяч каждой из этих трех марок. Также на российском рынке подержанных авто присутствуют и более дорогие брэнды – Mercedes, BMW и Audi, однако их объем ввоза не превышает 2-3 тысяч штук в год.

В прошлом, 2007 году именно японская Toyota занимала лидирующие позиции в российском автопарке после отечественной Lada. По прогнозу аналитиков «Автостата», через четыре года в России количество машин только одной Toyota может удвоиться – с 1,66 миллиона автомобилей в 2007 году до 3 миллионов к 2012 году, пишет auto.newsru.com.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Это страшный сон»: ярославец откровенно рассказал о плюсах и минусах отдыха в Турции
Егор Лешкин
Путешественник
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем