RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

758мм 29%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Животные Спецоперация на Украине «Собака плакала»: вернувшийся с СВО рыбинец разыскал пропавшую после его отъезда любимицу

«Собака плакала»: вернувшийся с СВО рыбинец разыскал пропавшую после его отъезда любимицу

Историю счастливого воссоединения после полугода разлуки рассказали в центре реабилитации «Шанс»

Рада и ее хозяин нашли друг друга спустя шесть месяцев после разлуки

В соцсетях это назвали настоящим предновогодним чудом. Хозяин, уезжавший на СВО, и собака, которая пропала после его отъезда, воссоединились спустя полгода. Эту историю рассказали волонтеры рыбинского центра реабилитации бездомных собак «Шанс».

Летом в центре Рыбинска появилась черно-белая лайка. О несчастной хромой собаке, непонятно откуда взявшейся в районе Мариевки, сообщили сразу несколько человек — просили помочь. Волонтеры забрали собаку. Оказалось, она нуждается в помощи.

— Диагноз был странным — старый перелом лапы и давно сделанная на лапе сложная операция, явно дорогостоящая. И совсем свежая травма этой же лапы плюс грыжа. Вероятно, собака попала под машину. Тогда мы решили, что, скорее всего, у собаки был заботливый хозяин, а потом его не стало, и животное оказалось выброшенным на улицу. Ведь плохие хозяева не стали бы делать дорогую операцию, — рассказали волонтеры «Шанса».

Волонтеры помогли потерявшейся собаке

Собаку назвали Нейти. Благодаря сбору помощи ей сделали операцию на лапе, удалили грыжу. Всё лето и осень Нейти прожила в «Шансе». А потом ей нашли новый дом — собаку приютила неравнодушная женщина. Однако Нейти постоянно пыталась куда-то убежать, за ней нужен был глаз да глаз.

— И вдруг на днях раздался звонок — взволнованный мужчина спрашивал о Нейти. С надеждой, радостью и тревогой... Это был ее старый хозяин. История Нейти оказалась не совсем такой, как мы думали, но мы были близки к истине. История, каких сейчас, к сожалению, много... Ее хозяин в начале лета уехал в зону СВО. Собака — настоящее ее имя Рада — осталась с его стареньким отцом. Жила в хорошем, большом вольере. Но у Рады не такой характер, чтобы там сидеть. Как и все лайки, Рада непоседа. Оставшись без хозяина, она сбежала и отправилась на его поиски... За время своего побега попала под машину и, скорее всего, сгинула бы, если бы ее не забрали в «Шанс», — рассказали волонтеры.

Хозяин, когда вернулся домой, сразу бросился на поиски своей любимицы. Случайно наткнулся на объявление о ее пристройке и кинулся в «Шанс».

— На следующий день мы поехали вместе с ним забирать Раду. Ошалевшая собака выскочила со двора и сначала не поняла, что случилось. Потом бегала, валялась на спине и всё время скулила. У всех на глазах были слезы, это было очень трогательно. А потом Рада ехала домой в машине, положив голову на плечо хозяину, и всю дорогу плакала и рассказывала, что ей пришлось пережить, — рассказали волонтеры центра реабилитации.

Встреча хозяина и его собаки через полгода разлуки

Напомним, в Ярославской области экс-полицейского будут судить за истерзанного пса Рекса.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем