СЕЙЧАС -3°С
Все новости
Все новости

Раскаялся, но его не пожалели: экс-полицейского будут судить за истерзанного пса Рекса

Животное погибло в мучениях от множества ножевых ран

Экс-полицейского судят за жестокое обращение с животным

Поделиться

Прокуратура в Ярославской области пытается добиться наказания для экс-полицейского, которого обвиняют в убийстве пса Рекса. И эту историю можно назвать уникальной. В России всё еще редко правоохранительная система берется разбирать дела о жестоком отношении к животным.

История тянется с марта 2022 года: в селе Белогостицы Ростовского района жители нашли в подвале дома истекающую кровью собаку. Это был местный бездомный пес, которого подкармливали. Рекс был стерилизован и чипирован. Когда его нашли, он даже не мог скулить, собака была жестоко исполосована: разрезан нос, сочилась глубокая рана на шее, раны на лапах. Пса экстренно повезли в Ярославль, где он скончался на операционном столе. Сердце дворняги несколько раз пытались завести.

Тогда люди сразу указали на Михаила Воробьева — экс-полицейского, проживающего в селе. У него была причина обозлиться на собаку. Как позже рассказал мужчина полиции, пес в тот день напугал его ребенка, из-за чего он хотел прогнать Рекса. Но якобы не нашел его на улице.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Начались суды. Воробьев раскаялся и просил закрыть уголовное дело. Ему это почти удалось, но 9 декабря Ростовский районный суд отменил это решение.

— Ростовский районный суд Ярославской области отменил постановление мирового судьи судебного участка № 3 Ростовского судебного района Ярославской области от 27 октября 2022 года, которым было прекращено уголовное дело по обвинению Михаила Воробьева в жестоком обращении с животным, повлекшим его гибель (ч. 1 ст. 245 УК РФ), в связи с его деятельным раскаянием. Дело направлено на новое рассмотрение, — сообщили в пресс-службе суда.

За уголовное дело выступила прокуратура. Ведь в случае прекращения дела экс-полицейский избежал бы наказания. А оно по статье начинается со штрафа до 80 тысяч рублей и предполагает даже лишение свободы на срок до трех лет.

Воробьев снова сможет просить о прекращении дела. Решение останется за судом.

Это далеко не первый случай агрессии людей по отношению к животным. В Ярославле мужчина убил домашнего пса Чила, который, потерявшись, подбежал к его дому. Ситуация ухудшилась после того, как в Переславле-Залесском местная жительница погибла от укусов стаи бродячих псов. Тогда по городу активизировались догхантеры: в течение недели было убито несколько животных.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter