Все новости
Все новости

«Сердце кровью обливается»: жительница Ярославской области предложила своих собак на лето дачникам для охраны

Хозяйка пояснила, что ей трудно самой прокормить животных

Черненького Мишку и кремовую Еву хозяйка готова отдать на лето дачникам

Черненького Мишку и кремовую Еву хозяйка готова отдать на лето дачникам

Поделиться

Жительница Ростова Великого Ярославской области разместила в соцсетях объявление о сдаче на лето дачникам двух своих собак.

— Предлагаю двух собак на огородный сезон на охрану участка. От вас — наличие вольера или будки, обратная связь о состоянии собак. После огородного сезона собаки должны быть возвращены мне, если, конечно, они не станут вам очень близки. Тогда ненавязчивое отслеживание их судьбы. Умнейшие животные, охранники, выращенные в частном доме, — написала хозяйка животных Наталья Новожилова в группе «Подслушано в Ростове Великом [ПвРВ]» во «ВКонтакте».

Отдать Наталья готова черненького пса Мишутку и кремовую девочку Еву. Обоим летом исполнится по году.

Под постом посыпались негативные комментарии:

— Собака привыкает к человеку, это сильнейший стресс будет с губительными последствиями для психики и физического здоровья для такого социального животного, как собака.

— У вас нет ни души, ни сердца, отдать свое, живое, которое тебе преданно было, совершенно постороннему человеку!

Но Наталья пожаловалась, что пойти на такой шаг ее заставила тяжелая материальная ситуация. Кроме Мишки и Евы у нее еще живут две собаки (больные) и пять кошек — все брошенные кем-то. Наталья не смогла пройти мимо и приютила всех. Прокормить столько питомцев очень тяжело.

— На их питание в месяц уходит от 7000 до 9000 рублей с учетом того, что овощи я им подвариваю со своего огорода, — говорит женщина.

Расставаться с питомцами ей и самой очень тяжело.

— Мне их очень жалко, вы даже не представляете как. Моя душа и сердце кровью обливаются за Мишу и Еву, но надо искать хоть какую-то альтернативу их проживанию, хотя бы на сезон. Я их не бросаю. Пока у меня есть возможность их содержать, они мои. Не хочу оправдываться, но и вы же не поможете с кормом, — обратилась хозяйка собак к тем, кто ее критикует.

К тому же Наталья считает, что те, кому нужен питомец на сезон, уж лучше пусть этих собак возьмут и потом отдадут, чем заведут щенков, а потом, уезжая с дачи, бросят их на улице.

— Они людям послужат и на улице потом не останутся, — пишет женщина.

Тем, кто решится взять животных на лето, Наталья обещает помощь и кормом, и советом по содержанию.

Правда, пока никто на предложение не откликнулся.

Если вы хотите на время или насовсем приютить собак или помочь хозяйке, напишите ей во «ВКонтакте».

Напомним, недавно мы писали про пса Графа, которого молодая пара нашла в ярославском лесу привязанным к дереву. Собаке нашли нового хозяина.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter