Оставил одних в квартире: жителя Ярославской области осудили за жестокое обращение с животными

От истощения погиб кот, а собаку спасали соседи

Собаку спасли жители Тутева

Собаку спасли жители Тутева

Поделиться

Мужчину из Ярославской области признали виновным в жестоком обращении с животными. Как было доказано следствием и судом, в сентябре 2021 года жители Тутаева спасли с балкона истощенную собаку. Пес вылез между прутьями балкона и истошно выл. Спасенное животное забрали волонтеры, а жители, организовавшие операцию по вызволению, обратились в полицию.

Как выяснилось позже, в этой же квартире от истощения погиб кот. Хозяина нашли, им оказался 24-летний мужчина, который уехал и оставил их одних в квартире больше чем на три недели.

— Сотрудниками полиции установлены родственники мужчины, обеспечившие доступ в жилое помещение в отсутствие хозяина. В квартире был обнаружен труп кошки, которая умерла от обезвоживания и истощения, — рассказали пресс-службе УМВД России по Ярославской области. — В отношении мужчины сотрудниками полиции было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия полицейский выяснили: мужчина знал, что уезжает надолго, но никого не попросил присмотреть и покормить животных.

— Согласно предоставленным следствию медицинским документам из ветеринарной клиники, при передаче ветеринарам собака весила всего 8 килограммов при норме не менее 25 килограммов.

5 марта хозяина истощенной собаки и погибшего кота признали виновным по статье «Жестокое обращение с животными».

— Приговором Тутаевского городского суда Ярославской области от 5 марта 2022 года Никита Рыльков признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 245 Уголовного кодекса РФ (жестокое обращение с животным, совершенное в отношении нескольких животных), ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев исправительных работ с удержанием 5% из заработной платы в доход государства.

Как сообщили в суде, мужчина признал свою вину.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter