26 октября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Истошно выла и свисала с балкона: в Ярославской области хозяева довели до истощения свою собаку

Животное спасли прохожие

Поделиться

В Ярославской области прохожие спасли свисающую с балкона собаку

В Тутаеве спасли умирающую от голода собаку. Несчастное животное каким-то образом провалилось в огромную щель на балконе и застряло там. Свисающую собаку, которая истошно выла, увидели прохожие. Они-то и спасли ее. Кто-то из жителей принес стремянку и вызволил собаку на свободу.

Увиденное повергло в шок всех: собака была настолько тощая, что у нее практически не было сил, чтобы ходить.

— Господи! Бедная! Посмотри, как у нее ребра торчат, — переговаривались между собой очевидцы спасательной операции.

Собаку привели в соседний магазин, накормили. Неравнодушные жители собрали для нее деньги на лечение, чтобы отвезти в ветклинику.

Несчастное животное долгое время жило без любви и заботы

Несчастное животное долгое время жило без любви и заботы

Поделиться

Эта новость быстро разнеслась по Тутаеву. Местные в шоке: наверняка, животное долгое время истошно выло от голода и мучений. Где же были соседи?

— Я не понимаю, соседи что, глухонемые? Это же не за один день произошло. Равнодушие убивает, — написала в соцсетях Яна Авдеева.

Соседи хозяина собаки нашлись. По их словам, хозяин — молодой человек, который редко появляется в квартире. А если и появляется, то только для того, чтобы закатывать вечеринки. С собакой он никогда не гулял.

Собака голодала долгое время

Собака голодала долгое время

Поделиться

— Это наш сосед. По поводу пьяных безобразий: по ночам многократно вызывали полицию, несколько раз его штрафовали. Штрафы небольшие, для их компании не смертельно. По поводу собаки: много раз звонили бабушке, которая жила раньше в этой квартире, чтобы сказала внуку, что собака воет. Она перестала брать трубку, так как внук и ее на порог не пускал. Полиции он зачастую не открывал двери, материли полицейских через дверь, а те не могли по новым законам даже разогнать пьяную компанию. Один из них сломал мне нос, когда попросили музыку убавить. Дали пять тысяч штрафа. А собаку давно уже было не слышно, мы думали, что он ее увез, — рассказала соседка парня Любовь Кривошеина.

По словам соседей, в квартире долгое время истошно орал кот.

— Кот помощи не дождался. Умер от истощения, — написала в соцсетях жительница Тутаева Галина Ионина.

Собаку отвезли в ветклинику в Ярославле. Ее осмотрели ветеринары, назначили лечение. Сейчас собака на передержке. Ей ищут хозяев. Жители Тутаева написали заявление на хозяина собаки. Мы попытались связаться с ним, но он не стал отвечать на наши вопросы.

Нашлись люди, которые приютили к себе собаку

Нашлись люди, которые приютили к себе собаку

Поделиться

Мы обратились в УМВД по Ярославской области, чтобы узнать, поступало ли заявление на хозяина собаки. В полиции сообщили, что по факту обращения граждан правоохранители начали проверку.

Статья 245 Уголовного кодекса РФ предусматривает ответственность за жестокое обращение с животным в целях причинения ему боли и (или) страданий, а равно из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, повлекшее его гибель или увечье. Сюда же относится жестокость, связанная с оставлением без пищи и воды. Наказание по статье — от штрафа до 80 тысяч рублей до лишения свободы на срок до трех лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...