СЕЙЧАС -12°С
Все новости
Все новости

Варварски обстреляли: в национальном парке спасли кабанят, маму которых убили браконьеры

Ярославские охотники заманили животных в опасную ловушку

Машка оказалась самой слабенькой

В Ярославской области сотрудники национального парка «Плещеево озеро» спасли шестерых кабанят, маму которых застрелили браконьеры.

Действовали охотники жестоко. Неподалеку от заказника они сделали кормушку. Мама с малышами стала ходить на прикорм. И в один из таких заходов охотники обстреляли семейство. Мама смогла увести детенышей, но сама была так тяжело ранена, что уже в заповеднике умерла.

Сотрудники заповедника с собаками пошли по кровавому следу. И он привел их в дом охотника в деревне Привалово. Тот во всём признался, и теперь ему грозит большой штраф.

А вот малыши могли просто погибнуть. Но их спасли.

— Государственный инспектор Евгений Горюнов и его коллеги взяли шефство над сиротами, организовав на подкормочной площадке их питание зерном пшеницы, сухарями и картофелем. В осиротевшей семье особенно не повезло самой маленькой свинке, которую госинспекторы прозвали Машей. Как самую слабую, ее постоянно оттесняли от кормушки, поэтому Маше доставалось совсем мало еды. Чтобы не допустить гибели животного, Евгений лично кормит несчастную свинку, зачастую принося сухари из дома, — рассказали в национальном парке.

Так что теперь кабанята отъедаются в безопасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter