RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

вос.

753мм 88%
Подробнее
USD 87,81
EUR 95,78
Страна и мир «Вы совсем уже?»: жители Тутаева раскритиковали концерт Надежды Бабкиной в День памяти и скорби

«Вы совсем уже?»: жители Тутаева раскритиковали концерт Надежды Бабкиной в День памяти и скорби

Организаторы мероприятия озвучили свою позицию по ситуации

Надежда Бабкина дает бесплатные концерты в Ярославской области

Жители Тутаева Ярославской области неоднозначно восприняли бесплатный концерт Надежды Бабкиной 22 июня на главной площади города.

Выступление народной артистки России прошло в рамках фестиваля-марафона «Песни России» (6+), организованном самой певицей, благотворительным фондом «Народная певческая культура» и партией «Единая Россия». На сайте фестиваля указано, что основной целью марафона является поднятие патриотического духа народа, воспитание молодежи в национальных традициях, а также демонстрация единства России на примере культурного сотрудничества и взаимодействия национальных культур народов, населяющих нашу страну. 18 июня Надежда Бабкина выступила в Ярославле, 19 июня — в поселке Октябрьском Рыбинского района, 20 июня — в Данилове, 21 июня — в Рыбинске.

Вопросы к концерту возникли только у тутевцев. В соцсетях пишут, что артистка назвала их город Тутаево, что обидело некоторых жителей. Но главная претензия была к тому, что песни и пляски устроили в День памяти и скорби.

— В такой день притащить Бабкину и устроить пляски! Вы совсем уже? — возмутилась в труппе «Тутаев| Подслушано» подписчица Наталья Щемелева.

В комментариях многие согласились с этим мнением.

— Позорище! В такой день пляски! — написала Alisa Veselova.

День памяти и скорби — памятная дата, которая ежегодно отмечается в России 22 июня — в годовщину начала Великой Отечественной войны (1941–1945). Она была учреждена в 1996 году.

Свой комментарий по ситуации порталу 76.RU дала пиар-менеджер проекта «Песни России» Олеся Румянцева:

— На площади было очень много людей. Принимали нас прекрасно. Само мероприятие началось с того, что Надежда Георгиевна, директор фестиваля Сергей Рябов, остальное руководство нашего фестиваля и все артисты, которые были заняты в концерте, возложили цветы к вечному огню, была минута молчания. Надежда Георгиевна начала концертную программу с речи о том, как нам необходимо чтить и помнить подвиг, который совершили наши деды и прадеды. Концертная программа началась со стихотворения, которое читал наш артист. В программу были внесены изменения в связи с Днем памяти и скорби — в нее было включено несколько военных песен. Выступали местные тутаевские коллективы. Зрители принимали нас очень хорошо и благодарили в конце. Для нас большой сюрприз, что кто-то был недоволен.

Также о мероприятии высказались в администрации Тутаевского района:

— Была полная площадь людей разных возрастов. График был сформирован заранее организаторами фестиваля. По приезде вместе с Надеждой Бабкиной и жителями мы возложили цветы к мемориалу и после прошел концерт. Концерт был отличный, комментарии позитивные.

В начале дня в Тутаеве Надежда Бабкина возложила цветы к Вечному огню

Часть тутаевцев и сама встала на защиту артистки.

— Ну и люди у нас на Бабкину ополчились: такой день, такой день! А вы каждый год как будто 22 июня на кладбища ходите да к памятникам или ветеранам помогаете? — написали в той же группе «Тутаев| Подслушано».

— У них тур по России! Спасибо, что приехали! Очень красочно! Смотрели с большим удовольствием! — поделилась своим мнением Ирина Шустрова.

— Концерт был просто великолепный! Я бы не назвал это «танцем на костях», как считают некоторые. Были и народные, фольклорные и патриотические песни. Замечательная организация концерта! Всем спасибо! — написал Андрей Ковязин.

Кстати, на Тутаеве тур Надежды Бабкиной по Ярославской области не заканчивается. 23 июня бесплатный концерт пройдет на Успенской площади в Угличе, 24 июня — в поселке Некрасовское, 25 июня — в поселке Борисоглебском, 26 июня в Ростове, 27 июня — в Переславле-Залесском.

А вы считаете уместным концерт Надежды Бабкиной в День памяти и скорби?

Да
Нет
Всё зависит от репертуара
Затрудняюсь ответить

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE6
Смех
HAPPY5
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY2
Печаль
SAD2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
85
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Рекомендуем