Страна и мир «Поеду на дюны с красивыми женщинами»: как отметят 8 Марта ярославны, уехавшие из России

«Поеду на дюны с красивыми женщинами»: как отметят 8 Марта ярославны, уехавшие из России

Подборка историй от девушек, находящихся в разных уголках планеты

Многие ярославны продолжают отмечать 8 Марта за границей

8 Марта — Международный женский день. Его отмечают не только в России. Но кажется, будто бы именно в России этому празднику уделяется особое внимание. Принято считать, что с наступлением 8 Марта приходит настоящая весна: повсюду мы видим счастливых девушек с тюльпанами и мимозами. Без этих цветов трудно представить себе 8 Марта. Тем не менее ярославны, уехавшие из России, с удовольствием продолжают отмечать 8 Марта и без вороха цветов.

Алина Шикуть, уехала в Турцию осеню 2022 года

Сейчас Алина живет в Турции

— Я сейчас в Анталье. Не вижу, чтобы местные здесь уделяли внимание этому празднику. Но русские отмечают, устраивают кинопоказы, делают местечковые тусовки. Но и в то же время я не замечала, чтобы 14 Февраля было уделено какое-то особое внимание, никаких украшений на улицах не было. Я и раньше не особо отмечала государственные праздники типа 8 Марта, но завтра планирую поехать на дюны и с красивой женской компанией, устроить там пикник, фотосессию. Вечером, может быть, выберусь куда-то, а может, останусь дома. Ностальгии по отмечанию праздников в России нет, скорее я бы хотела увидеться с близкими и провести время с ними. Но я скоро собираюсь вернуться домой.

Оксана Белинова, переехала в Марокко 12 лет назад

Женщина вместе с подругой открыли Институт русской культуры в Марокко

— 8 Марта в Марокко не выходной день, но его тоже празднуют между собой. Мужчины многие дарят женщинам цветы, подарки. У нас в семье тоже так заведено, муж не остается в стороне. Я живу в Марокко уже 12 лет, за это время вместе с подругой открыла Институт русской культуры, где мы прививаем любовь к русским традициям среди арабов и переехавших россиян. 12 марта в институте мы собираем праздник для детей и мам. Муж, конечно, дарит цветы каждый год: розы, лилии. А вообще, мы с мужем уже находимся в такой стадии, когда лучший подарок — это счастливые дети. А цветы — это безоговорочно.

Дарья Бондаренко, переехала на Бали с семьей осенью 2022 года

Когда живешь в тепле, нет особой надобности в цветах

— Вообще всегда, когда празднуешь за границей, нет ощущения 8 Марта. Ранее была в эти даты в Египте, Андорре и на Ибице. Поэтому праздновать не буду, может, до торгового центра доеду и куплю Jo Malone (английский парфюмерный бренд. — Прим. ред.). Тюльпанов не хочется, у меня кругом зелено, тепло и чувствуется лето каждый день.

Александра Курочкина, уехала на Шри-Ланку с семьей осенью 2021 года. Сейчас живет на Бали

На 8 Марта Александра сделает себе подарок сама. Но от мужа тоже ждет сюрприза

— 8 Марта отмечать буду. Сделаю себе подарок сама: пойду на экстатик-дэнс (танцевальная практика, благодаря которой можно войти в состояние транса без дополнительных стимуляторов. — Прим. ред.) с Сати Казановой (певица, участница «Фабрики звезд». — Прим. ред.) Мы будем с подругой, устроим такой женский круг: будем танцевать, расслабляться, кайфовать от музыки, потом где-нибудь поужинаем, будем наполняться женской энергией. По тюльпанам не скучаю. И вообще не скучаю по цветам, потому что здесь, на Бали, всё цветет. От мужа жду внимания, как и в любые другие дни.

Алина Пивоварова, уехала в Таиланд летом 2022 года, сейчас живет на Бали

8 Марта Алина проведет с подругой

— Я в принципе не люблю дежурные праздники. Я считаю, что женщина должна получать внимание каждый день. 8 Марта отмечать не буду. И я в принципе не скучаю по праздникам, которые с размахом отмечают в России. И даже не скучаю по тюльпанам, так как не люблю монобукеты. 8 Марта я проведу вместе с моей подругой, которая только что прилетела. И мы устроим женский день. Сходим на массаж, подарим друг другу цветы под песню Майли Сайрус I can buy myself flowers («Я могу сама себе купить цветы». — Прим. ред.), сходим на океан, вкусно покушаем, вечером «раздавим» бутылочку вина, поколдуем на картах Таро и посплетничаем.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем