RU76
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Ярославле

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +12

4 м/c,

зап.

754мм 39%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Страна и мир «Ты красавчик!»: хоккеисты поддержали ярославского игрока в отказе надевать форму с ЛГБТ-флагом в США

«Ты красавчик!»: хоккеисты поддержали ярославского игрока в отказе надевать форму с ЛГБТ-флагом в США

Любители хоккея записали видеообращение

Земляки поддержали Ивана Проворова в отказе надевать форму с ЛГБТ-флагом

Любительская команда по хоккею из Ярославля вступилась за спортсмена Ивана Проворова, который угодил в скандал с радужным флагом. Ранее американский клуб «Филадельфия», в котором сейчас играет Проворов, готовил акцию в поддержку ЛГБТ-сообщества. Хоккеисты должны были выйти на лед в форме с символикой в поддержку сексуальных меньшинств.

Однако Иван отказался надевать такую экипировку. В беседе с прессой он пояснил, что уважает выбор каждого, но поучаствовать в акции ему не позволяет религия, ведь он русский.

Спустя несколько дней история получила продолжение. В поддержку Ивана выступили олимпийский чемпион Андрей Коваленко, экс-депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Соколов, актер Алексей Дмитриев, а также местные бизнесмены и чиновники. Ярославцы записали видеообращение.

В составе команды — бизнесмены, чиновники и артисты

— Меня зовут Коваленко Андрей, я — олимпийский чемпион по хоккею с шайбой. Сегодня мы хотим выразить нашей командой поддержку Ивану Проворову за то, что он отстоял свою честь. За то, что отстоял традиции не только свои, но и всей нашей страны. Традиции, которые были заложены нашими предками, заложены нашими прадедами, заложены нашей религией. Иван, ты красавец. Наша команда насчитывает 37 человек, образовывалась три года назад, называется «Областная дума Ярославской области», но на сегодняшний день здесь не только спортсмены, не только депутаты, здесь и бизнесмены, здесь и артисты, и сотрудники администрации. И все мы хотим сказать тебе одно: «Иван, мы с тобой!» — сказал Андрей на видео.

Общественность поддержала обращение любительской команды из Ярославля. На ролике, который был опубликован 24 января, уже 10,5 тысячи просмотров.

О скандале с хоккеистом Иваном Проворовым рассказывал Первый канал.

Интервью хоккеиста американским журналистам

Хоккейную карьеру Иван Проворов начинал в ярославском клубе «Локомотив», затем выступил за юниорскую сборную России. В 2017 году играл за национальную сборную. В состав команды «Филадельфия» он вошел в 2016-м.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем