RU76
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Ярославле

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 65%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Страна и мир Мобилизованных из Ярославской области назвали лучшими во время подготовки к спецоперации

Мобилизованных из Ярославской области назвали лучшими во время подготовки к спецоперации

Мужчины будут служить в артиллерийском дивизионе

Фото с позывным «некрасовцы». Так подписал это фото в своих соцсетях Павел Кулаков

На учебном полигоне в поселке Песочное под Костромой на базе учебного центра идет формирование артиллерийского дивизиона. Об этом сообщил глава Некрасовского района Павел Кулаков. Там учат военному делу мобилизованных из Ярославской области.

— Наши некрасовские парни отмечены в числе лучших по результатам подготовки во время боевого слаживания. Такие, как они, составляют основу военной мощи страны. Перед ними будут поставлены серьезные боевые задачи. И они не подведут, — написал у себя на странице в соцсетях Павел Кулаков.

Мужчины проходят подготовку под Костромой
В учебный центр под Костромой мобилизованные приехали 5 ноября

Напомним, что в учебный центр под Костромой часть мобилизованных из Ярославской области приехала 5 ноября. Заместитель главы Костромской области Владимир Спивак лично проинспектировал учебную часть. По сообщению администрации региона, на территории центра оборудованы палатки с мебелью для проживания личного состава, есть дрова и топливные брикеты для обогрева, горячая и холодная вода, развернута полевая кухня и помывочные пункты, организовано дополнительное сверхнормативное питание во время тренировок.

Дату отправок призванных в армию дальше — в зону спецоперации — пока не называют.

Мобилизованные проходят подготовку под присмотром инструкторов и офицеров

Однако сами мобилизованные и их родные жаловались на условия, которые были созданы в Песочном. Мужчин долго продержали на улице перед заселением и не покормили. А после и вовсе несколько человек пожаловались, что у них пропали личные вещи. Коллективную жалобу от мобилизованных направили в военную прокуратуру. В учебном центре призванных в армию обвиняли в пьянстве.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем