RU76
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Ярославле

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

2 м/c,

ю-з.

745мм 88%
Подробнее
USD 87,04
EUR 93,30
Страна и мир Спецоперация на Украине «Не переживет, если заберут»: в Ярославской области мобилизовали сына тяжелобольной женщины

«Не переживет, если заберут»: в Ярославской области мобилизовали сына тяжелобольной женщины

Мужчина единственный, кто может ухаживать за матерью

У женщины множество тяжелых диагнозов

В Ярославской области мобилизовали единственного сына тяжелобольной женщины. У Ирины Морозовой из Семибратово (имя изменено. — Прим. ред.) онкология. Ее выявили еще в 2001 году. Помимо этого, у женщины целый ряд серьезных заболеваний, таких как желчнокаменная болезнь и хронический панкреатит. В 2002 году у Ирины нашли злокачественное новообразование в одной почке. Ее пришлось удалить. По словам близких, у Ирины много лет назад удалили и желчный пузырь. Ее сын Игорь (имя изменено. — Прим. ред.) постоянно ухаживал за матерью. Поскольку у женщины с возрастом начались проблемы с коленями, она стала плохо ходить, сын практически ежедневно приносил матери продукты. 20 октября 32-летнего Игоря забрали по мобилизации.

— У матери в прошлом году открылось кровотечение из-за проблем по гинекологии. Она ходила на УЗИ, врач дал направление на удаление матки. Сейчас она должна попасть на прием к онкологу, чтобы тот назначил дату операции. Она пенсионерка, ей 66 лет. Она не переживет, если сына заберут. Мы уже несколько раз вызывали ей скорую, потому что у нее давление под 200, — рассказывает девушка Игоря Ксения.

Ксения говорит, что оббила все пороги, прося, чтобы у матери не забирали единственного сына, который ухаживает за ней. Но, по словам Ксении, это «никого не волнует». Девушка написала заявление в прокуратуру. Ей сказали, что для отсрочки от мобилизации нужна справка от врача, подтверждающая, что за пациентом нужен уход родственника. Но вот в больнице, по словам Ксении, такую справку выдавать отказались. А инвалидность матери до мобилизации сына оформить не успели.

Женщину готовят к серьезной операции

В Ростовской центральной больнице, куда прикреплена Ирина Морозова, пояснили, в каких случаях пациенту выдается необходимый медицинский документ.

— Человек должен быть официально признан инвалидом 1-й группы, прикреплен к соцработнику. Если соцработник не может посещать ежедневно, то подключаются родственники. После прохождения врачебной комиссии родственнику может быть выдана соответствующая справка, — рассказали в Ростовской ЦРБ.

В правоохранительных органах подтвердили, что заявление по данному случаю действительно поступило. Проводится проверка.

Похожая история произошла и в Любиме. Владимир Васильев пожаловался, что после отправки в учебный центр в Ярославль его лежачая мама осталась без присмотра. По словам мужчины, он просил чиновников присмотреть за матерью, но оказалось, что за несколько дней к ней никто не приходил и женщина лежала голодная.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем