28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

«Разрыв шаблонов про отсутствие сервиса»: ярославцы рассказали, как красиво отдохнуть в Крыму

Отпуск на полуострове может быть не хуже иностранного курорта

Поделиться

В Крыму есть хороший сервис, но он не будет дешевым

В Крыму есть хороший сервис, но он не будет дешевым

Поделиться

Курорты российского юга летом 2021 года кажутся единственным понятным местом для отпуска, куда хотя бы можно улететь. Здесь не просят отрицательных результатов теста на COVID-19 и не требуют справку о вакцинации. На пляжах в Сочи уже тесно, вот-вот откроется сезон в Крыму. Однако у многих при мысли о российском юге всплывают неприятные ассоциации об отсутствии сервиса, задранных ценах, грязных пляжах. Кажется, что альтернативой фешенебельным европейским курортам российский юг не станет еще долго.

Надежда Богачева из Ярославля как раз из тех, кто предпочитает комфортный сервис дешевому курорту. Вместе с мужем она отправилась в Крым и удивилась, что на полуострове тоже можно отдохнуть красиво. Сколько это стоит? В рассказе Надежды.

Перелет

Первый день в Крыму — это разрыв моих шаблонов про отсутствие сервиса и цивилизации. Начинаю его любить. Перелет был легок и быстр. В 05:40 мы вышли из квартиры, в 07:40 сидели в бизнес-зале Шереметьево, в 14:15 получали багаж в Симферополе. Летаем обычно «Аэрофлотом». Цена за перелет Ярославль — Москва —Симферополь с багажом — 10 000 рублей, взяли за три дня до вылета. Возможно, есть варианты и дешевле.

В аэропорту Симферополя было чисто, быстро, без суеты. Но нужно быть внимательным: рядом у девушки украли кошелек. Надо отметить, что полиция появилась сразу.

Аренда авто

Мы взяли в аренду автомобиль, бронировали его утром в день получения. 1800 рублей в сутки за «Шевроле» 2020 года с автоматической коробкой передач. Каско и ОСАГО включены. Залога нет, только депозит за мойку в 1000 рублей. Оформление и получение заняли минут 10. Очень профессиональные ребята. При повторном обращении (предъявляешь визитку) — скидка 15%. Кому надо — поделюсь.

Дорога Симферополь — Балаклава удивила идеальным асфальтом, чистотой и цветущими маковыми полями. Может, жители других городов это не особо отметят, но на фоне разрухи и грязи Ярославля разница видна.

Отель

Выбирала долго. Сначала хотели жить в Севастополе, но там или ценник бодрый, или апартаменты/отель никакие. Нашли «Куприн» в Балаклаве, но не было номеров. В день вылета вдруг освободился семейный номер с видом на море. Красиво, чисто, функционально и чудесная Юля на ресепшен. Есть еще спа, зона барбекю и беседка, где можно посидеть компанией, чтобы не мешать спать другим гостям. На крыше лифта — гнездо с птенцами, днем верещат, как сигнализация. Цена вопроса — 8500 за сутки с завтраком.

Еда

Поужинали в первом приглянувшимся ресторанчике на набережной. Свежая рыба, морепродукты, овощи. Сыры вкуснейшие. Лёша (муж) в восторге от коньяка, я наслаждаюсь различными вариантами «Пино Нуар». Очень вкусный десерт с кремом из легких сливок с авокадо, лаймом и кусочками клубники. Официант максимум френдли (дружелюбный. — Прим. ред). Ужин в первый день с учетом алкоголя и заказа фирменных блюд обошелся в 1700 рублей с человека. Погода располагает к прогулкам — комфортные +20... +23 °С, но мы думали, будет теплее.

Приехали сюда на семь дней. Нас интересует не пляжный отдых (еще холодновато для него), а природа, исторические места, и чтобы было немного народу.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Автором колонки может стать любой. У вас есть свое мнение и вы готовы им поделиться? Почитайте рекомендации и напишите нам!

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь узнать, как безопасно путешествовать по миру в эпоху коронавируса? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте