СЕЙЧАС +15°С

«Ужасные условия»: жительница Рыбинска попала в COVID-изоляцию на Кубе

Девушка из Ярославской области показала, в каких условиях приходится жить ей и ее мужу

Так выглядит госпиталь

Так выглядит госпиталь

Поделиться

Семья из Рыбинска попала в ковид-ловушку, улетев отдыхать на Кубу. Вместо отпуска пара оказалась в заточении.

— Мы с мужем долго ждали отпуска вдвоем, без детей. Всех троих отправили в лагерь. Очень хотели «в лето». И улетели на первом самолете на жаркую Кубу. После 13-часового перелета около двух часов ночи в аэропорту взяли у всех мазки. На следующий день все ждали результатов, гуляли, общались, и только на второй день в обед вдруг вызвонили мужа и сказали, что у него тест «сомнительный», у меня отрицательный. При этом никаких симптомов у мужа не было. Андрея переселили в нашем отеле в изолятор под охрану, повторный тест не брали. Сказали, что в другой лаборатории проверили этот же тест и он оказался положительным. А ночью его увезли в военный госпиталь, в ужасные условия, с отвратительным питанием, — написала у себя в инстаграме Татьяна Конькова.

Непросто пришлось и самой Татьяне.

— Мне сначала запретили выходить из номера, при этом около суток не приносили воды, кормили так, как захотят... Разбудили ночью и тоже «попросили» собирать вещи и переезжать в изолятор. У меня было полное ощущение, что я преступник какой-то. Толком никто ничего не объясняет, а в приказном порядке говорят, как действовать. Ночью я переезжать отказалась. Мне сказали, что, если я не перееду, они вызовут полицию и миграционную службу. С утра меня переселили в изолятор при отеле, где сейчас я нахожусь, мне нельзя выходить из номера.

Еда, которую выдают изолированным, ужаснула Татьяну. Девушка привыкла к правильному питанию.

— Сегодня мне принесли холодную, но съедобную еду, попросила чайник в номер, а то одну воду пить надоело, пока жду... А так стабильно мне носят колу, картошку фри, гамбургеры... Гид сказала, что решается вопрос, возможно, нас будут выпускать на берег, на выделенную территорию. Надеюсь, без наручников... Но я уже попросила номер на первом этаже и шезлонг и одна из всех уже загораю. Хочу еще спортом позаниматься — главное, чтобы, увидя это, не перевезли меня куда еще. На Кубе беда с интернетом, Wi-Fi в отеле нет, хорошо, что у нас есть слабенький мобильный интернет. Большинство увезли без связи со своими родными. Надеемся и верим, что «положительных» ребят переведут в близлежащий отель с нормальными условиями. Стоит сказать, что именно к местным жителям и персоналу особых претензий нет. Эти «бедолаги» стараются, врачи приветливые, как говорит Андрей. В госпитале нет окон, просто прорези в стенах, и их сожрали ночью комары. У меня в номере не выносят мусор, не делают уборку, нет чайника, нет интернета.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter