RU76
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Ярославле

Погода+27°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +27

0 м/c,

753мм 45%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Страна и мир Генпрокурор Чайка назвал Браудера заказчиком дискредитирующего его фильма

Генпрокурор Чайка назвал Браудера заказчиком дискредитирующего его фильма

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка считает, что заказчиком дискредитирующего его фильма, который был создан Фондом по борьбе с коррупцией (ФБК)*, является Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Об этом он рассказал в ответе на запрос газеты «Коммерсант», информирует агентство «Прайм».

По мнению генпрокурора, этим фильмом Браудер пытался помешать сотрудничеству российской прокуратуры со своими зарубежными коллегами, которое, в свою очередь, могло бы вскрыть его собственные финансовые махинации. Цель фильма — дискредитация Генеральной прокуратуры России, «чтобы мы лишились помощи наших коллег, без которой мы не сможем отследить конечные точки всех финансовых схем Браудера, уходящих за рубеж», и «максимально загасить происходящую сейчас активную фазу расследования, выведя из строя ее инициатора, а лучше вообще похоронить дело».

Уильям Браудер — международный финансист и инвестор, который ранее был работодателем аудитора Сергея Магнитского, чья смерть в московском СИЗО от СПИДа получила огромный резонанс в мировой общественности.

«У меня нет никаких сомнений в том, что заказчиками этого лживого фильма являются Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы. Как весомое подтверждение этому следом за вбросом фильма в России на меня и членов моей семьи совершена мощнейшая беспрецедентная, оскорбительная атака в газетах, на телевидении, в Интернете сразу в нескольких европейских странах (Германия, Швейцария, Греция и другие)», — цитирует издание слова Юрия Чайки.

Ранее ФБК Алексея Навального разместил в сети Интернет видеофильм о сыновьях генерального прокурора Юрия Чайки — Артема и Игоря, а также против сотрудников прокуратуры, которые обвинялись в использовании своего служебного положения в собственных интересах.

Обвиненный в заказе фильма Браудер в ответ на обвинения в создании фильма ФБК уже заявил о своей непричастности.

Чайка также высказал мнение, что из-за того, что создание фильма потребовало много денег и времени, сам «Навальный играл весьма скромную роль в этой истории».

«То, что дважды судимому Навальному не по зубам снять этот дорогой и полный лжи фильм про генерального прокурора России, было понятно сразу (это, кстати, не только мое мнение). Но вот осуществить интернациональную атаку такого размаха, я извиняюсь, не под силу даже правительствам многих стран», — считает Чайка.

* Признан иноагентом

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
103
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Правил там не было»: россиянка честно рассказала об отпуске на Шри-Ланке
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Рекомендуем