Все новости
Все новости

Ярославским школьникам могут отменить уроки: почему

Выпустили экстренное предупреждение в связи с сильными морозами

Сильно похолодает уже сегодня вечером

Сильно похолодает уже сегодня вечером

Поделиться

В Ярославле выпустили экстренное предупреждение. Ближе к ночи температура воздуха в регионе может опуститься до -27 градусов. В связи с этим ярославским школьникам могут отменить уроки.

Для средней полосы центральной части России рекомендуются следующие ограничения посещения образовательных учреждений: для учащихся 1–4-х классов — при минус 23–25 градусах Цельсия, 5–9-х классов — при минус 26–29 градусах. При температуре воздуха от минус 30 градусов — для всех классов.

— В случае изменения режима посещения образовательные организации обязаны в максимально короткие сроки разместить соответствующую информацию на своих сайтах, а также информировать родителей по телефону. Кроме того, эти сведения должны появиться на официальных интернет-ресурсах администраций муниципальных образований, — пояснила директор департамента образования Ярославской области Ирина Лобода. — В случае если ученик все-таки пришел в школу, а уроки отменены, занятия для него должны быть организованы. Решение, отправлять детей в образовательные учреждения или нет, принимают их родители или законные представители.

Ранее синоптики объявили о жёлтом уровне опасности из-за сильных морозов, которые придут на этой неделе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter