11 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Ярославская область получит 400 миллионов на ремонт дорог: на какие объекты потратят деньги

Губернатор Дмитрий Миронов сообщил, что работы будут делать и летом, и зимой

Поделиться

Большую часть из выделенных федеральным центром денег потратят на доделывание Добрынинского путепровода

Большую часть из выделенных федеральным центром денег потратят на доделывание Добрынинского путепровода

Правительство России выделило регионам почти 44 миллиарда рублей на развитие дорожного хозяйства. Из этих денег Ярославской области досталось 392 миллиона.

— Мы стараемся выстроить дорожные работы так, чтобы они велись круглогодично: зимой будем заниматься документацией и аукционами, а в благоприятный сезон — непосредственно ремонтами, — сообщил губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов. — Это позволит делать их своевременно и качественно.

Из выделенных федеральным центром денег 292 миллиона рублей потратят на завершение капитального ремонта Добрынинского путепровода. На эти деньги отремонтируют съезды, лестницы, обновят опорные конструкции и покрасят объект.

Ещё на 100 миллионов рублей отремонтируют 12 улиц в Рыбинске — Академика Губкина, Волкова, Ширшова, Кирова, Звёздной, Черняховского, Чебышева и Переборский тракт, а также проезды от улицы Боткина до дома № 16а по улице Гагарина, от улицы Ворошилова до дома № 27 по проспекту Мира и от дома № 14 до дома № 40 по улице 50 лет ВЛКСМ. На улице Пестеля приведут в порядок тротуар.

Накануне куча критики вылилась в адрес чиновников мэрии Ярославля после того, как стало известно об идее городских властей реконструировать участок Ленинградского проспекта от улицы Волгоградской до улицы Строителей. В планах — расширить проезжую часть, поставить светофоры и построить три надземных перехода. Глава Ярославского отделения фонда «Городские проекты Ильи Варламова и Максима Каца» Денис Харитонов даже написал петицию мэру города Владимиру Волкову с требованием отправить проект реконструкции Ленинградского проспекта на доработку. В мэрии отреагировали на шумиху и успокоили взволнованных активистов и урабанистов — никакого проекта ещё нет.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!