9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Решение будет принято»: в Ярославле хотят ввести лимит поездок в транспорте по проездным

О чём ещё чиновники договорились с перевозчиками

Поделиться

В Ярославле власти намерены пересмотреть транспортную схему, чтобы работать было выгодно всем: и муниципалам, и частникам

В Ярославле власти намерены пересмотреть транспортную схему, чтобы работать было выгодно всем: и муниципалам, и частникам

Сегодня в мэрии Ярославля на совещании, где собрались чиновники и перевозчики, вновь вернулись к вопросу о повышении стоимости проезда.

— Мы посчитали, что нам необходимо, чтобы пассажиры платили по 28 рублей 60 копеек за каждую поездку, — напомнил предприниматель Николай Гирфанов.

Власти заявили, что пока решение о повышении стоимости проезда в транспорте не принято, и попросили перевозчиков немного подождать.

— Сначала будет решаться вопрос по проездным, — сказал начальник управления городского пассажирского транспорта мэрии Ярославля Сергей Волканевский. — Можно ввести ограничение по количеству поездок. Решение будет принято. Но не сразу — до конца года.

Также Волканевский отметил, что вопрос по поводу повышения цен и лимитов по поездкам будет рассматриваться в комплексе с остальными повышениями цен — на продукты, ЖКХ и другие.

— А у нас тоже всё повышается: бензин, запчасти, — взвыли маршрутчики.

Власти обещали не затягивать с этим вопросом, но и резких движений, которые ударят по кошелькам пассажиров транспорта, не делать.

Будут в Ярославле и перекраивать транспортную схему. Причём, как заверили в мэрии, каких-то кардинальных перемен в ближайшее время ждать не стоит — может, только корректировка расписания или продление какого-либо маршрута. Большие перемены должны будут произойти одним махом.

А ещё власти намерены полностью пересмотреть систему оплаты за проезд, чтобы можно было расплачиваться банковскими картами.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter