2 июня вторник
СЕЙЧАС +14°С
Нынешние три полосы движения подрядчик запросто превратит в пять

Нынешние три полосы движения подрядчик запросто превратит в пять

Серьёзные изменения ждут ярославских автомобилистов. В городе глобально изменят принципы движения на основных магистралях. И менять это будет белорусская транспортная компания «Восток Запад Транзит», которая выиграла контракт на нанесение разметки в этом году.

Одним из новшеств станет дорожная разметка. Её будут делать из холодного пластика, который считается одним из самых современных материалов и используется в Европе, Белоруссии и крупных городах России.

— Структурное нанесение разметки позволяет ей дольше служить, повышается сцепление с дорогой в местах пешеходных переходов и световозвращающий эффект у разметки гораздо выше, — заверили специалисты компании.

Подрядчик объяснил, чем их новая пластиковая разметка отличается от той, что уже лежит на дорогах Ярославля

Но это не главное. Разметку будут наносить принципиально по-новому: так, как в Ярославле не делали никогда. Во-первых, полосы для движения сузят до трёх метров, при том что сейчас на основных городских магистралях они где-то по 4–4,5 метра. А во-вторых, будут избавляться от лишних наземных пешеходных переходов

Первым делом рабочие принялись за перекрёсток Московского проспекта и улицы Калинина, который считается одним из самых аварийных в городе. Здесь увеличилось число полос для движения на выезде из города до пяти. Это, как уверяет подрядчик, для увеличения пропускной способности. Второй этап — введение четырёх режимов работы светофора. А потом ещё и изменят количество полос на разъезде и демонтируют один пешеходный переход, который находится возле торгового центра «Шоколад», сохранив второй, который находится совсем недалеко от первого, что не должно доставить особых неудобства автомобилистам.

— Перекрёсток сложный, трафик здесь большой, и мы достаточно часто слышим о ДТП, которые там происходят, — поделился мнением активист сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Да, изменения часто вызывают недовольство, но мы быстро привыкаем, а дополнительная полоса налево на Калинина уже давно напрашивается и позволит проезжать водителям быстрее. Подрядчик демонстрирует свои наработки, которые уже прошли проверку временем в других городах, поэтому не стоит воспринимать это как эксперимент над водителями. Я уверен, что ДТП на этом перекрёстке станет меньше, и подрядчик сможет продолжить делать город безопаснее и дальше.

Тем не менее водителям теперь придётся привыкать к узким полосам, а пешеходам — к меньшему количеству переходов.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!