20idei
СЕЙЧАС +10°С
Все новости
Все новости

Столкнулись у остановки: в Ярославле пострадавшая в ДТП с автобусами пассажирка повредила шею

О ее состоянии рассказали власти

ds

Водителя, который совершил ДТП, отстранили

Поделиться

В Ярославле власти рассказали о состоянии пострадавшей в ДТП с автобусами на проспекте Авиаторов 17 августа. По данным ГИБДД, одна 41-летняя пассажирка повредила шею.

— Водитель автобуса, следовавшего по маршруту № 13 (ООО «Первая пассажирская компания»), совершил столкновение с автобусом маршрута № 32 (ООО «ГИРФТРАНС»), следовавшим в попутном направлении. По данным ГИБДД, в ДТП пострадала одна пассажирка. С растяжением мышц шейного отдела позвоночника ей рекомендовано лечение по месту жительства, — сообщили в мэрии Ярославля.

По данным мэрии, перевозчик отстранил водителя, который был за рулем в момент ДТП. Сейчас компания проводит внутреннюю проверку.

Происшествие попало на камеру видеонаблюдения. На кадрах видно, что люди заканчивают посадку в автобус, который стоял на остановке. И в этот момент в него сзади врезался ПАЗ. От удара первый автобус откатился примерно на два-три метра. Из него стали выходить люди.

ПАЗ-виновник ехал по маршруту № 13, который обслуживает перевозчик «ПитерАвто». Компания меньше года работает в Ярославле, но постоянно попадает в скандалы. Водители требуют с пассажиров оплату наличкой и хамят, а состояние самих автобусов пугает людей.

Напомним, в последнее время в Ярославле было сразу несколько аварий с участием общественного транспорта. Утром 13 августа два автобуса столкнулись на проспекте Дзержинского. Утром 12 августа похожий случай произошел на Советской улице.

Примечательно, что именно перевозчику «ПитерАвто» достался тестовый маршрут № 176 по контракту на новых условиях, за работу на котором в течение всего трех месяцев правительство готово заплатить компании 20 млн рублей.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter