RU76
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Ярославле

Погода+17°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

3 м/c,

сев.

758мм 36%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Дороги и транспорт «Остались ямы да ухабы»: с дороги под Ярославлем исчезла «диарея асфальтового мамонта»

«Остались ямы да ухабы»: с дороги под Ярославлем исчезла «диарея асфальтового мамонта»

Лучше не стало

Власти не знают, кто заделал асфальтом ямы на грунтовой дороге

Под Ярославлем с дороги Карабиха — Введенье исчез весь асфальт, который появился там только вчера. Асфальт там вылили в ямы на грунтовой дороге. Кого-то это шокировало, а кого-то рассмешило. В интернете эти шлепки асфальта уже успели прозвать «диареей асфальтового мамонта».

— Быстро реагирует дорожная служба, следы ремонта дороги Карабиха — Введенье через три часа уже пропали, — написали местные жители в паблике «Жесть Ярославля» во «ВКонтакте». — Остались родные ямы да ухабы.

Напомним, в департаменте дорожного хозяйства Ярославской области поспешили объяснить произошедшее с дорогой.

— Данные виды работ выполнялись неопределенными лицами, не имеющими отношения к организации, занимающейся ремонтом дорог регионального значения в рамках контракта на содержание, — заявили в пресс-службе департамента.

На местах, где были шлепки асфальта, остались ямы и ухабы

Дорожные активисты говорят, что проблемы на дороге Карабиха — Введенье намного серьезнее, чем разговоры о шлепках в этом месте.

— Там песок и ямы глубокие, но мягкие, — поделился мнением координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Что с ним, что без него, одинаково. Проблема ниже и дальше — там дорога вообще «убита». Не удивлюсь, если скоро транспортники откажутся туда пускать автобусы, ведь для них этот маршрут становится убыточным, потому что убивается сам автобус.

В прошлом году так и было — транспортники отказывались пускать сюда автобусы, пока дорогу хотя бы немного не подлатали. Сейчас ситуация снова становится похожей.

В департаменте также уточняют, что этот участок не имеет отношения к ремонту, который прошел в 2020 году на участке Карабиха — Введенье за 39,4 миллиона бюджетных рублей. Тогда ремонтировали путь длиной в 6,6 километра от деревни Шепелево. Но и с ним был скандал — местные жители и водители не заметили потраченных миллионов.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался этой развалившейся дорогой в Ярославской области и поручил доложить ему, почему нарушаются права жителей.

Эту дорогу недавно проверили активисты ОНФ и пришли в ужас — проехать там из-за ям и ухабов практически невозможно.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем