18 октября понедельник
СЕЙЧАС +5°С

«Остались ямы да ухабы»: с дороги под Ярославлем исчезла «диарея асфальтового мамонта»

Лучше не стало

Поделиться

Власти не знают, кто заделал асфальтом ямы на грунтовой дороге

Власти не знают, кто заделал асфальтом ямы на грунтовой дороге

Поделиться

С дороги под Ярославлем исчезла «диарея асфальтового мамонта»

Под Ярославлем с дороги Карабиха — Введенье исчез весь асфальт, который появился там только вчера. Асфальт там вылили в ямы на грунтовой дороге. Кого-то это шокировало, а кого-то рассмешило. В интернете эти шлепки асфальта уже успели прозвать «диареей асфальтового мамонта».

— Быстро реагирует дорожная служба, следы ремонта дороги Карабиха — Введенье через три часа уже пропали, — написали местные жители в паблике «Жесть Ярославля» во «ВКонтакте». — Остались родные ямы да ухабы.

Напомним, в департаменте дорожного хозяйства Ярославской области поспешили объяснить произошедшее с дорогой.

— Данные виды работ выполнялись неопределенными лицами, не имеющими отношения к организации, занимающейся ремонтом дорог регионального значения в рамках контракта на содержание, — заявили в пресс-службе департамента.

На местах, где были шлепки асфальта, остались ямы и ухабы

На местах, где были шлепки асфальта, остались ямы и ухабы

Поделиться

Дорожные активисты говорят, что проблемы на дороге Карабиха — Введенье намного серьезнее, чем разговоры о шлепках в этом месте.

— Там песок и ямы глубокие, но мягкие, — поделился мнением координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Что с ним, что без него, одинаково. Проблема ниже и дальше — там дорога вообще «убита». Не удивлюсь, если скоро транспортники откажутся туда пускать автобусы, ведь для них этот маршрут становится убыточным, потому что убивается сам автобус.

В прошлом году так и было — транспортники отказывались пускать сюда автобусы, пока дорогу хотя бы немного не подлатали. Сейчас ситуация снова становится похожей.

В департаменте также уточняют, что этот участок не имеет отношения к ремонту, который прошел в 2020 году на участке Карабиха — Введенье за 39,4 миллиона бюджетных рублей. Тогда ремонтировали путь длиной в 6,6 километра от деревни Шепелево. Но и с ним был скандал — местные жители и водители не заметили потраченных миллионов.

Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заинтересовался этой развалившейся дорогой в Ярославской области и поручил доложить ему, почему нарушаются права жителей.

Эту дорогу недавно проверили активисты ОНФ и пришли в ужас — проехать там из-за ям и ухабов практически невозможно.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...