10 мая понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Водители взбунтовались: когда отремонтируют юго-западную окружную дорогу в Ярославле

Покрытие дороги просто в ужасающем состоянии

Поделиться

Окружная дорога в Ярославле превратилась в решето

Окружная дорога в Ярославле превратилась в решето

Поделиться

Водители отказались ездить по разбитой окружной дороге в Ярославле

Юго-западная окружная дорога в Ярославле превратилась в направление. Об этом пишут в соцсетях ярославские водители.

— Два раза в день проезжаю здесь, с каждым днем всё страшнее! Во время войны дороги лучше были! — выложили пост в группе «Подслушано в Ярославле» «ВКонтакте».

— Вчера проехал, ужаснулся, больше не поеду. Будем дружно забивать внутригородские дороги, — поддержал еще один водитель Дмитрий Хомутов.

— Дороги просто нет. Каждый день вижу пострадавших от этих ям водителей и аварии. И колеса рвут, и пробки уже с четырех часов вечера. Что там заделали во вторник, уже лежит на обочине в виде крошки. Скоро там пешком быстрее пройти будет, чем на машине доехать! — возмущается еще один ярославец Кирилл Левтеров.

Окружная дорога частично находится в региональной, частично в муниципальной собственности. Городские и областные дорожники латают ее практически каждое лето, но каждую весну она снова превращается в решето. До недавнего времени была надежда, что дорогу передадут на федеральный уровень, ведь, как говорят в правительстве Ярославской области, фактически она является участком федеральной трассы М-8. Тем более что ее продолжение — дорогу от Ярославля до Углича — федералы все-таки взяли себе. Региональные власти с 2011 года вели переговоры с Минтрансом России и Федеральным дорожным агентством о передаче в федеральную собственность участка от Московского проспекта до дороги Ярославль — Углич. Но в прошлом году с федерального уровня пришел ответ — принятие этого участка в федеральную собственность посчитали нецелесообразным. Сейчас область ведет переговоры о другом отрезке.

— В связи с включением дороги Ярославль — Углич в состав федеральной дороги Р-132 «Золотое кольцо» и передачей ее в федеральную собственность в 2021 году, департамент дорожного хозяйства Ярославской области продолжает взаимодействие с Росавтодором и ФКУ «Упрдор Холмогоры» по вопросу передачи в федеральную собственность областного участка между деревнями Чурилково и Суринское, «Суринского путепровода» с транспортной развязкой, обхода Ярославля с «Юбилейным» мостом и эстакадами, — рассказали в департаменте дорожного хозяйства.

Пока же вопрос не решен, ремонтировать окружную придется за бюджетные и городские деньги.

— В этом году запланирован ремонт юго-западной окружной дороги. Участки, имеющие наибольшие разрушения, отремонтируют большими картами. Общая площадь таких участков составит 4,5 км. В том числе, работы будут проводиться на участке протяженностью 2 км — от Суринского до пересечения с дорогой Ярославль — Углич. Остальные повреждения, создающие угрозу безопасности дорожного движения, устранят в рамках ямочного ремонта. Работы стартуют при наступлении благоприятных погодных условий, — сообщили в региональном департаменте.

Сейчас, чтобы обезопасить водителей, на отрезке дороги от деревни Суринское до дороги Ярославль — Углич до окончания весенней распутицы ввели ограничение скорости до 50 км/ч, поставили знаки «Неровная дорога». Также в департаменте дорожного хозяйства рассказали, что в этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные дороги» отремонтируют дорогу Тутаев — Шопша, что позволит потом пустить по ней транзитный грузовой транспорт, который сейчас едет по окружной.

По теме (19)

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...