СЕЙЧАС +7°С

В Ярославле провели ревизию ям: сколько штук насчитали

Учитывались провалы размером от 0,5 метра

В городе учли все имеющиеся ямы 

В городе учли все имеющиеся ямы 

Поделиться

В Ярославле провели ревизию всех ям на дорогах. Кажется, что это невозможно, но в мэрии смогли. Учитывали все дорожные провалы размером от 0,5 до 5 квадратных метров.

— В прошлом году было посчитано, что в городе находится 5000 ям. Нам это нужно для того, чтобы делать ямочный ремонт поадресно, а не как порой делают частные подрядчики: снимают асфальт с половины улицы, вместо того чтобы отремонтировать там две ямы. Таким образом осваивали огромные деньги за ямочный ремонт, а ямы на других улицах у нас оставались, — рассказал депутат Миша Халтян.

Ямочный ремонт — это один из способов поддерживать дороги в нормативном состоянии, не ремонтируя их полностью. Однако денег в городе гораздо меньше, чем ям. В прошлом году, например, на эти цели из бюджета потратили около 79 миллионов рублей. В некоторые года доходило до сотни миллионов в ямы.

До дворовых провалов городская администрация и вовсе не добирается. Чтобы улучшить ситуацию рядом с жилыми домами, власти хотят включить в платежки жителей ремонт ям.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter