23 апреля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Недостающие деньги на ремонт Добрынинского моста временно снимут с других городских нужд

Когда его, наконец, откроют в Ярославле

Поделиться

На Добрынинский мост нужно еще <nobr class="_">219 миллионов</nobr> рублей

На Добрынинский мост нужно еще 219 миллионов рублей

Поделиться

На переделку Добрынинского моста выделят еще 219 миллионов рублей

На завершение ремонта Добрынинского моста в Ярославле понадобится еще 219 миллионов рублей. Информация об этом прозвучала 3 марта на заседании муниципалитета.

— В конце прошлого года специалисты прописали методы устранения выявленных недостатков на левой части путепровода. На сегодняшний день проектировщики внесли необходимые изменения в проект капитального ремонта. На втором этапе предусматривается демонтаж и монтаж части пролетного строения путепровода. Сейчас мы ожидаем правовую оценку и заключение от МВД, а также готовимся к проведению конкурсных процедур по определению подрядной организации. Планируем завершить все мероприятия и полностью ввести объект в эксплуатацию в текущем году, — сообщил директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Деньги пока решили взять из бюджета города.

— Сумму планируется выделить за счет уменьшения ассигнований в резервный фонд, фонд на исполнение судебных решений и частично средств для ДГХ, — прокомментировал директор департамента финансов мэрии Андрей Данц.

Правда, не все депутаты оказались от этого в восторге.

— У нас в полном объеме не выделяются деньги на исполнение предписаний надзорных органов и судов. Например, светофор на улице Калинина мэрия не может поставить уже несколько лет, итогом стали две смерти. А мы решаем деньги снять из фонда на исполнение судебных решений? — отметил депутат Алексей Малютин.

В мэрии пояснили, что тех денег, которые останутся, хватит на первое полугодие, а потом выделенные 219 миллионов компенсирует областной бюджет, и ко второму полугодию они вновь вернутся в городскую казну.

— Выделенные средства будут частично возмещены правительством региона за счет программ развития дорожного хозяйства области, а также за счет экономии по национальному проекту, — пояснили в городской администрации.

Также в мэрии рассказали, что на переделку пролета путепровода с дефектом будут выбирать нового подрядчика через аукцион. Подрядная организация компания «ЕКС», которая до этого работала на мосту, получила оплату и разбирать мост и переделывать с учетом правок не будет. Если только снова не выиграет контракт.

Мост ремонтируют уже больше двух лет&nbsp;

Мост ремонтируют уже больше двух лет 

Поделиться

Напомним, капитальный ремонт Добрынинского путепровода начали в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Он был рассчитан на два года. На работы выделили 950 миллионов рублей. Открыть путепровод должны были 20 октября 2020 года. Но к окончанию ремонта выяснилось, что в плитах пролетного строения присутствуют серьезные дефекты. Оказалось, на опоры положили плиты, не рассчитанные на нагрузку, которая здесь идет. В итоге одну половину моста так и не открыли для движения — ее надо переделывать. Чтобы хоть как-то выйти из ситуации, власти открыли проезд только по одной части путепровода. Работы на объекте выполняла фирма «ЕКС», которой в последнее время в регионе достаются самые крупные строительные и ремонтные контракты. Однако мэрия винит в случившемся проектировщиков — компанию «Каркас». Чтобы разобраться в ситуации и найти виновных, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов даже написал заявление в полицию. После этого прошли обыски в «Агентстве по муниципальному заказу ЖКХ» мэрии Ярославля, которое контролирует госконтракты.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...