2 декабря среда
СЕЙЧАС -4°С

Губернатор подал заявление в полицию из-за срыва ремонта Добрынинского моста

Путепровод в Ярославле не откроют в этом году, как обещали

Поделиться

Ремонт путепровода стал самым громким провалом в ремонте дорог Ярославля за последние годы

Ремонт путепровода стал самым громким провалом в ремонте дорог Ярославля за последние годы

Поделиться

Губернатор заявил в полицию из-за срыва ремонта Добрынинского моста

В Ярославле скандал с ремонтом Добрынинского моста приобретает новый поворот. Правительство Ярославской области в лице губернатора Дмитрия Миронова подало заявление в полицию из-за срыва ремонта по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

— Правительство области обратилось в правоохранительные органы, чтобы была проведена проверка и дана правовая оценка действиям всех заинтересованных сторон. Необходимо дождаться ее результатов, в том числе и для того, чтобы по итогам предоставить общественности и СМИ полную, объективную информацию, всецело и с достоверностью отражающую принятые технологические и конструктивные решения в отношении этого объекта, — сообщили в пресс-службе правительства области.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Заявление от властей в полиции уже принято.

Напомним, Добрынинский путепровод ремонтировали с прошлого года, на это выделили 950 миллионов рублей, подрядчиком стала московская компания «ЕКС», получающая самые крупные контракты на ремонт и строительство в Ярославской области. Закончить работы должны были к 20 октября 2020 года. Но проблемы посыпались одна за другой. Оказалось, что одна из сторон моста после ремонта покрылась трещинами.

Полиции придётся разобраться в том, на ком именно лежит вина за то, что потрескались плиты в пролётах моста с 1-й по 10-ю по левой стороне (если смотреть со стороны Дзержинского района). Виновниками могут стать как проектировщики, с ошибкой составившие проект, городские власти, допустившие ошибку в организации и распределении работ, так и сами строители.

В итоге часть путепровода нужно снова разбирать и переделывать. Городские власти обещают, что всё-таки откроют для проезда половину моста, которую сделали без серьёзных нарушений. Полностью путепровод откроют не раньше чем весной — летом 2021 года.

Добрынинский путепровод был построен в Ярославле в 1985 году, эксплуатируется 35 лет. Какие-либо ремонтные работы до 2019 года на нём не производились. Протяженность основного хода путепровода составляет 601 м, с учетом подходов и съездов — 1402,56 м. По результатам обследования 2012 года путепровод находился в предаварийном состоянии и эксплуатировался с ограничениями по нагрузке и скоростному режиму (13 т, 40 км/час).

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...