СЕЙЧАС -9°С
Все новости
Все новости

Проспект Машиностроителей перекроют с 15 января: как будет ездить Заволжский район

В Ярославле зимой начнут ремонтировать дорогу

Проспект Машиностроителей будут ремонтировать по федеральной программе 

Поделиться

С 15 января 2021 года начнется ремонт проспекта Машиностроителей в Заволжском районе Ярославля. Большие работы разделили на несколько этапов, первый из них начнется на перекрестке с улицей Орджоникидзе, где частично перекроют движение. В мэрии показали схему, которую придумали на время перекрытий.

Полностью движение по проспекту не закроют (как это делали на Тутаевском шоссе почти на целый год). Однако большая часть работ будет идти на самом перекрестке, поэтому по нему введут движение — по одной полосе в каждую сторону.

— От проспекта Авиаторов исключаются повороты налево и направо, движение будет в одну полосу — так будет до улицы Папанина, — уточнил глава департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров. — Сужение трех полос в одну на перекрестке с Серго Орджоникидзе сделано для того, чтобы снизить скорость движения и избежать длительных заторов и пробок.

Проезд в обратную сторону будет сокращен на этом участке до двух полос, так как крайнюю левую отдадут для встречного движения.

Саму улицу Серго Орджоникидзе перекроют полностью.

Схематичное изображение организации движения на перекрестке 

Схематичное изображение организации движения на перекрестке 

Поделиться

— Чтобы попасть на улицу Серго Орджоникидзе, нужно проехать до улицы Папанина и сделать разворот.

Вариант движения, чтобы попасть на улицу Серго Орджоникидзе 

Вариант движения, чтобы попасть на улицу Серго Орджоникидзе 

Поделиться

Остановку «Кинотеатр "Аврора"» сместят к дому № 16 по проспекту Машиностроителей, возле нее сделают регулируемый пешеходный переход.

Сокращение полос и перекрытие улицы Серго Орджоникидзе отразится на работе маршрутов № 43 и 98.

— Маршруты № 43 и 98 для поворота на Серго Орджоникидзе будут делать разворот на Папанина, — уточнил начальник управления городского пассажирского транспорта ДГХ мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

Чтобы Заволжский район не утонул в пробках во время ремонта, изменят графики работы светофоров.

— Мы прекрасно понимаем, что у нас большинство автовладельцев захотят воспользоваться улицей Университетской, которая находится в грунте (дорога без асфальта. — Прим. ред.). Было принято решение, что подрядная организация должна будет поддерживать в нормативном состоянии, — добавил глава ДГХ Ярослав Овчаров.

Продлится всё это с ночи 15 января до конца дня 15 февраля. Дальше начнется второй этап работ на участке проспекта Машиностроителей (от дома № 24 до улицы Папанина). И здесь тоже будут вводить ограничения, пока прорабатывается — какие.

Администрация города приносит извинения жителям за временные неудобства.

Напомним, ремонт проспекта Машиностроителей должны были начать в 2020 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Дата окончания работ (если подрядчик не сорвет сроки) — конец августа 2021 года. Работы будет выполнять компания «ЕКС», которая выигрывает крупнейшие подряды в Ярославле. Стоимость контракта — 156,8 миллиона рублей за участок от проспекта Авиаторов до улицы Папанина.

Эта же компания занималась ремонтом Тутаевского шоссе, Добрынинского моста, строит девятиэтажный корпус онкобольницы на улице Чкалова, детскую поликлинику на улице Попова и будет строить гигантское здание налоговой инспекции в Брагино за миллиард.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter