RU76
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Ярославле

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

754мм 50%
Подробнее
USD 88,09
EUR 96,30
Дороги и транспорт В Ярославле открывают движение по Добрынинскому путепроводу

В Ярославле открывают движение по Добрынинскому путепроводу

Но с ограничениями

Путепровод наконец откроют

Мэр Ярославля объявил, что готов открыть проезд по Добрынинскому путепроводу уже сегодня, 11 ноября. Пришли документы по экспертизе одной половины моста, где говорится, что ездить по ней безопасно. Другая часть путепровода покрылась трещинами после ремонта и будет закрыта еще неопределенное время.

— Сегодня мы получили положительное заключение экспертизы, проведенной специалистами научно-исследовательского института мостов и гидротехнических сооружений ООО «НИИ МИГС», на эксплуатацию правой половины Добрынинского путепровода. Планируем уже сегодня вечером открыть сквозной проезд от Промышленного шоссе до улицы Чкалова по правой половине в обе стороны. Задействованы будут и все съезды в районе улицы Добрынина, — поделился долгожданной новостью глава города Владимир Волков.

Из-за того что путепровод открывают не полностью, проезд по нему будет с ограничениями. Двигаться по нему можно со скоростью не выше 30 километров в час, а грузовикам свыше 30 тонн въезд и вовсе пока запрещен. Зато разрешат проезд автобусам и всему общественному транспорту.

— Общественный транспорт также вернется на привычный маршрут движения, но уже завтра, — написал мэр.

Добрынинский путепровод был построен в Ярославле в 1985 году, эксплуатируется 35 лет. Какие-либо ремонтные работы до 2019 года на нём не производились. Протяженность основного хода путепровода составляет 601 метр, с учетом подходов и съездов — 1402,56 метра. По результатам обследования 2012 года путепровод находился в предаварийном состоянии и эксплуатировался с ограничениями по нагрузке и скоростному режиму (13 тонн, 40 км/час).

Напомним, ремонт Добрынинского моста в Ярославле шел два года: в 2019-м и 2020-м. На работы выделили 950 миллионов рублей. Открыть путепровод должны были 20 октября. Но после того как основная часть ремонта уже была выполнена, всплыл существенный недостаток — по левой стороне сооружения поползли трещины. Оказалось, на опоры положили плиты, не рассчитанные на нагрузку, которая здесь идет. Работы на объекте выполняла фирма «ЕКС», которой в последнее время в регионе достаются самые крупные строительные и ремонтные контракты. Однако мэрия винит в случившемся проектировщиков — компанию «Каркас». Чтобы разобраться в ситуации и найти виновных, губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов даже написал заявление в полицию.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Рекомендуем