СЕЙЧАС +23°С

Бесплатные московские автобусы прибыли в Ярославль: как они выглядят

В мэрии говорят, что выбрали лучшее из столичного транспортного парка

Первая партия бесплатных автобусов из Москвы прибыла в Ярославль

Первая партия бесплатных автобусов из Москвы прибыла в Ярославль

Поделиться

Бывшие в употреблении московские автобусы прибыли в Ярославль. Их тринадцать. Транспорт марки «ЛиАЗ» низкопольный, соответствует экологическим стандартам «Евро-4» и «Евро-5», оборудован специальными устройствами — аппарелями, предназначенными для людей с ограниченными возможностями и мам с колясками. В салоне предусмотрено 20 посадочных мест. Общая вместимость составляет более 100 человек.

Автобусы низкопольные

Автобусы низкопольные

Поделиться


Автобусы передали в город из столицы бесплатно — в рамках сотрудничества между правительством Ярославской области и руководством Москвы. Несмотря на то, что транспорт с пробегом — 2012 года выпуска, в мэрии Ярославля заверили, что он в хорошем техническом состоянии.

Салон в зеленом цвете

Салон в зеленом цвете

Поделиться

— Перед получением подвижного состава специалисты ПАТП-1 выезжали в парк Мосгортранса, осмотрели автобусы и отобрали лучшие. В ближайшие дни автобусы пройдут дополнительную подготовку, брендирование и постановку на учет, — отметил первый заместитель директора департамента городского хозяйства мэрии Ярославля Сергей Волканевский.

В автобусах 20 посадочных мест

В автобусах 20 посадочных мест

Поделиться

Эксплуатировать автобусы обещают на наиболее загруженных городских маршрутах. До конца текущей недели в город поступят еще 12 автобусов. Всего в Ярославль должны прийти 30 единиц.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ14
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter