Дороги и транспорт Снова мимо сроков: власти назвали очередную дату открытия Добрынинского путепровода

Снова мимо сроков: власти назвали очередную дату открытия Добрынинского путепровода

Ярославцев кормят обещаниями уже несколько месяцев

Много месяцев ярославцев кормят обещаниями 

В Ярославле снова могут перенести срок открытия движения по Добрынинскому путепроводу. Мост, соединяющий Дзержинский и Ленинский районы, стоит закрытым уже второй год (с июля 2019) после того, как на нём произошёл обвал, просело перекрытие. После чего нашлись деньги на капитальный ремонт путепровода — больше миллиарда рублей. Закончить работы по контракту должны 31 октября. Но уже появились оговорки и по этой дате.

— Как ранее и говорили, сегодня всё в графике. Мы на конец октября, максимум первая декада ноября, при условии положительного заключения готовы открыть рабочее движение по левой стороне, если ехать с Пятёрки, если ехать из Брагино — это правая сторона, — сказал на общегородской планёрке директор департамента городского хозяйства Ярослав Овчаров.

Председатель муниципалитета Ярославля, депутат Артур Ефремов уточнил:

— То есть ориентируемся на середину ноября?

— Мы будем стараться раньше, — ответил Овчаров.

Таким образом, мост откроют не полностью даже после запланированной даты окончания работ из-за проблем, возникших по правой стороне путепровода. Кстати, изначально планировалось обойтись без полного перекрытия движения по нему, но в итоге мост разобрали почти полностью.

— Проектом производства работ были предусмотрены работы по полосам без полного перекрытия путепровода. После очередного этапа, когда мы открыли движение по одной полосе, были выявлены дефекты. Мы пригласили независимую экспертизу из Санкт-Петербурга осмотреть их. Все замечания после экспертизы передали в адрес подрядной организации и проектировщиков. Дополнительно отправили документы с информацией о дефектах и общее письмо от руководства региона в федеральное дорожное агентство. Федеральным дорожным агентством было поручено «Росдорнии» провести ещё одно дополнительное обследование — и камеральное, и выездное. «Росдорнии» — это наш федеральный куратор по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Проверка ими будет закончена ориентировочно 18 сентября. Всё, что я сказал, происходит по правой стороне. По левой стороне подрядчик продолжает вести работы на лепестках, асфальтобетонные работы, установку шумовых экранов.

Напомним, ремонтировать Добрынинский путепровод планировали уже давно. В 2019 году эксперты Научно-исследовательского института мостов и гидротехнических сооружений детально исследовали Добрынинский мост и заявили, что ездить по этому путепроводу опасно. Однако автобусы продолжали возить по путепроводу пассажиров, пока не случился обвал.

Контракт на ремонт пути стоимостью почти миллиард рублей выиграла московская компания ЕКС. Работы растянули на два года, в процессе к стоимости контракта выделили ещё почти 300 миллионов рублей. ЕКС также строит в городе онкологическую больницу, проводит капитальный ремонт Тутаевского шоссе и занимается рядом крупных объектов не только в Ярославле, но и в области. Выручка компании на конец 2019 года, по данным сервиса «Контур.Фокус», составила 33,4 миллиарда рублей. Накануне компания также выиграла конкурс на двухгодичный капремонт проспекта Машиностроителей.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем