15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

А если рухнет? По Добрынинскому мосту ездят 18-тонные автобусы. Разрешено не больше восьми

Почему общественному транспорту разрешено ехать там, где запрещено большегрузам

Поделиться

Добрынинский путепровод разобрали, оставив боковые съезд и подъём 

Добрынинский путепровод разобрали, оставив боковые съезд и подъём 

2 декабря в Оренбурге обрушился мост, на котором шёл ремонт. Как сообщают местные власти, причиной обрушения стало то, что по мосту проехала колонна грузовиков с щебнем, после чего обвалились два пролёта виадука. Картина жуткая, напоминает кадр будто из фильма-катастрофы. В Ярославле эта история напоминает ещё и о том, что прямо сейчас в городе идёт ремонт Добрынинского путепровода, который наполовину разобран и закрыт для движения большегрузов. Но по мосту продолжает ездить общественный транспорт (он идёт по съездам с путепровода, так как основную его часть разобрали). 

Заметим, что при въезде на Добрынинский путепровод стоит знак ограничения веса машин до восьми тонн. Большой автобус с пассажирами весит около 18 тонн. И такие проезжают здесь не раз в день. Мы задались вопросом, а не грозит ли нам повторение ЧП в Оренбурге? 

— На мосту действительно установлен такой знак ограничения. Дорожники объясняют, что на автобусы он не распространяется. Но дополнительной таблички об этом нет. Мы передадим подрядчику, чтобы он исправил это, — рассказали в департаменте городского хозяйства мэрии Ярославля. 

Напомним, Добрынинский путепровод срочно закрыли, когда обвалился один из швов моста. Дорогу давно называли аварийной, но денег на ремонт не находили. Теперь на капитальный ремонт этой дороги потратят почти миллиард рублей. Работы ведёт московский подрядчик компания «ЕКС». Эта же компания ремонтирует и Тутаевское шоссе за сумму около 650 миллионов рублей.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 4
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
3 дек 2019 в 17:51

немного оффтоп, но к теме путепровода- сотни погонных метров чугунного ограждения- где хранятся, чья ответственность-собственность, каков учет и контроль, дальнейшая судьба ? По проекту какое предусмотрено новое ограждение?( То же самое, по старой снятой плитке на Республиканской и до кучи- о судьбе прекрасных скамеек с центральной аллеи юбилейного парка -им был год с небольшим-но растаяли как дым.... )

Наскальный
3 дек 2019 в 15:44

Скрепыши, не волнуйтесь, ваши жизни бесценны для власти, они не допустят...

Гость
3 дек 2019 в 20:12

Прямо как в Оренбурге , странно рухнул без тёр.....отов . Значит умею понять когда рухнет . Ещё вопрос по теме : " когда рухнет поликлиника 2 за кинотеатром " победа " постарайтесь понять , ведь там не мост , а жилой дом .