СЕЙЧАС +2°С

13 октября в Ярославле откроют движение по Тутаевскому шоссе. Но с ограничениями

Мы ждали этого два года

Спустя два года обновлённое шоссе будет открыто

Спустя два года обновлённое шоссе будет открыто

Поделиться

Мы ждали этого два года: стояли в пробках, убивали машины по разбитым объездным путям, пока ремонтировали Тутаевское шоссе в Дзержинском районе Ярославля. Двухлетний ремонт дороги по национальному проекту подходит к концу, 13 октября здесь откроют сквозной проезд.

— Завтра здесь открывается рабочее движение по основному ходу, причем не только для общественного транспорта, а сразу для всех, — сообщил заместитель председателя правительства Ярославской области Виктор Неженец. — Движение открыто пока с ограничением скорости, будут временные частичные перекрытия по полосам, поскольку подрядная организация продолжает работы на съездах, тротуарных дорожках и посадочных площадках.

Доделывать ремонт подрядчик будет до конца октября. Мэр Ярославля поблагодарил жителей за терпение.

— Спасибо всем жителям Дзержинского района, которые терпели все сложности и неудобства происходящего ремонта в течение этих двух лет, — обратился мэр Ярославля Владимир Волков.

Ремонт затянулся из-за сложностей с огромным количеством коммунальных сетей, расположенных под шоссе

Ремонт затянулся из-за сложностей с огромным количеством коммунальных сетей, расположенных под шоссе

Поделиться

Напомним, капитальный ремонт Тутаевского шоссе провели по национальной программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость работ небывалая по меркам последних лет — 697 миллионов рублей. Контракт с осени 2019 года ведёт московская компания «ЕКС». Претензии к фирме были на разных этапах работ.

Пожалуй, главное, чем запомнится этот масштабный ремонт, — это полное перекрытие шоссе. Под дорогой ремонтировали коммунальные сети, из-за чего магистраль перекрывали трижды на разных участках. Именно это и стало самой дорогой составляющей ремонта. Жители района изрядно намучились за это время, когда кардинально меняли работу общественного транспорта, возникали пробки, грязь, разбитые дворы, неудобные объездные пути. За 1,5 года отремонтировали не всё шоссе, а его часть — от улицы Елены Колесовой до Большой Норской. Это только 3,7 километра дороги. Ещё 2,5 километра магистрали за это время успели разрушиться, пережить ямочный ремонт и снова развалиться.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter