11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

«Хрена себе БКД!»: жительница Ярославля обматерила затопленную дорогу и тех, кто её проектировал

Видео, от которого сжимается сердце водителя

Поделиться

Кадры с затопленной улицей были записаны в Брагино

Кадры с затопленной улицей были записаны в Брагино

Поделиться

Ярославль после дождя накануне затопило. В прямом смысле. Под воду ушли дороги, дворы и тротуары. Эмоции сдержать смогли не все. Жительница Брагино Екатерина не смогла доехать до дома молча. Слова нашлись сами:

— Где эта БКД? Если я сейчас утону? Пипец какой-то, вы посмотрите, что делается на Урицкого. Хрена себе БКД, хоть одну ливнёвку по БКД запроектировали? Уроды, блин! У меня сейчас машина... Это трындец какой-то, это жесть. БКД — безопасные и качественные: ни одного слова правды.

Девушка рассказала, что момент, который запечатлён на видео, был записан на улице Урицкого в районе торгового центра «Космос».

— Когда я въехала в этот «океан», то в автомобиле загорелись все лампочки на панели приборов, — вспоминает она. — Повредилась ли машина, я сказать не могу, в автомастерскую пока мы не обращались. Раньше таких серьёзных наводнений в этом месте я не замечала.

После дождя город не только <a href="https://76.ru/text/summer/69364648/" target="_blank" class="_">ушёл под воду</a>, но и образовались <a href="https://76.ru/text/gorod/69365710/" target="_blank" class="_">провалы на дорогах</a>

После дождя город не только ушёл под воду, но и образовались провалы на дорогах

Поделиться

Эксперты считают, что такой потоп на городских дорогах — это ненормально.

— Если тут нет ливневой канализации, то нужно вешать знак, что при осадках участок улицы опасен для водителей и должен быть перекрыт, — объяснил координатор сообщества «Дороги Ярославля» Темур Абдуллаев. — Водители не обязаны предполагать глубину брода на городских дорогах. Если ливневая канализация есть, то она не справляется, и, значит, всё равно нужно искать решение проблемы.

Затопленный участок улицы Урицкого в Ярославле, на котором записано видео, ремонтировала компания «Трасса» Самвела Шаиняна в 2016 году. К нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» эта улица отношения не имеет.

Не менее эмоциональное видео мы публиковали и в марте прошлого года. Там водитель жёстко и одновременно с юмором ругался на состояние путепровода на Юго-Западной окружной дороге. Кстати, с тех пор там стало получше, но ненамного — теперь на Суринском путепроводе ямы наверху, и не все о них знают, а значит виляют, подрезая соседей по потоку. А ещё там нет отбойника, что при таких манёврах водителей повышает риски встречных ДТП.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ13
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...