5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -14°С

Считают, что это последний шанс: ярославцы подписывают петицию за сохранение троллейбусного депо

4 марта депутаты спросят мэра за транспорт

Поделиться

Завтра в муниципалитете депутаты спросят у мэрии за закрытие троллейбусного маршрута в связи с продажей депо на Горвалу

Завтра в муниципалитете депутаты спросят у мэрии за закрытие троллейбусного маршрута в связи с продажей депо на Горвалу

Поделиться

Завтра в Ярославле состоится заседание муниципалитета, на котором рассмотрят вопрос о закрытии троллейбусного депо № 1 на улице Городской вал. Правда, вопрос это стоит не основным, а в разделе «разное». Но ярославцы считают это единственным реальным шансом остановить продажу депо, которая уже потянула за собой сокращение троллейбусного маршрута № 8. Хотя в мэрии и говорят, что это временно, прогнозы для будущего электротранспорта в Ярославле неоднозначны.

Жители города просят депутатов спросить с мэра Владимира Волкова за происходящее и остановить продажу и закрытие депо, которое назначено на 1 апреля 2020 года. Для того чтобы просьбы людей были весомее, ярославцы подписывают петицию.

— Завтра, 4 марта, в 10:00 заседание муниципалитета города, вопроса продажи депо № 1 в повестке нет. Следующее заседание 8 апреля. Депо закроется 1 апреля. Остановим продажу депо — сохраним электротранспорт в городе! — призывает автор петиции Илья Шестериков.

Также ярославец обратился к уполномоченным по правам человека, ребёнка и предпринимателей Ярославской области с просьбой вмешаться в происходящее.

Ранее председатель муниципалитета Артур Ефремов открыто заявлял, что мэрия игнорирует депутатов в решении вопросов по депо.

Скандал разрастается: к обсуждению подключается общественная палата Ярославля, а прокуратура вчера заявила, что проверит законность сделки по продаже депо. После известия о том, что переезд депо № 1 повлечёт за собой сокращение троллейбусных маршрутов, из состава совета директоров вышел депутат муниципалитета Евгений Баранов. Вся шумиха началась со слухов летом 2019-го — тогда сотрудники депо заговорили о скорой продаже. Чуть позже мэрия призналась, что заключила соглашение с подмосковным застройщиком — компанией «Тройка РЭД», которая построит на месте депо жилой комплекс. Власти уверяли, что это выгодно, ведь взамен город тоже кое-что получит. Но в итоге выясняется, что выгода от сделки едва ли перекрывает затраты по переносу троллейбусов из центрального депо в другие. Ведь именно депо № 1 выпускало больше половины троллейбусов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку