5 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

Детские загородные лагеря откроются этим летом: как они будут работать в режиме коронавируса

Формат отдыха в Ярославской области сильно изменится

Поделиться

Лагеря открыть планируют с 15 июля 2020 

Лагеря открыть планируют с 15 июля 2020 

В Ярославской области планируют открывать детские лагеря и санатории этим летом. Об этом на комиссии муниципалитета по социальной политике рассказала директор городского департамента образования Елена Иванова. Естественно, работать загородные лагеря будут с учётом изменённой коронавирусом реальности.

— Мы готовим к открытию с 15 июля лагерь имени Матросова, санаторий имени В. И. Шарова, — рассказала Елена Новик. — Прорабатываем вопросы приемки детей со всеми рекомендациями Роспотребнадзора. Они сложные: предполагают уменьшение наполняемости лагерей ровно в два раза, и смены вместо привычного 21 дня будут уменьшены до 14 дней.

В лагерях с бюджетным финансированием планируют провести три укороченные смены в лагере имени Матросова и одну — в санатории имени Шарова.

Городские лагеря тоже могут открыться этим летом, но уже в самом конце.

— Думаю, будет решен вопрос по тестированию сотрудников на коронавирус. По вопросу городских лагерей с дневным пребыванием — ждем решения оперштаба, уже все учреждения поданы в реестр — и школы, и учреждения культуры и спорта. Надеемся, что в августе дети уже смогут посетить эти лагеря, — добавила Елена Новик.

При этом власти обещают, что, несмотря на всё, стоимость путёвки увеличивать не планируют.

Какой режим из-за коронавирусной инфекции действует в Ярославской области сейчас и как будут открываться поликлиники, магазины и рестораны — читайте в коротком и простом обзоре.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!