Все новости
Все новости

Чем заменить прокладки и ватные диски: женские мелочи, без которых не сможет обойтись девушка

Как перейти на экологичные и многоразовые бьюти-продукты

Многие привычные средства гигиены вполне можно заменить более экологичными

Многие привычные средства гигиены вполне можно заменить более экологичными

Поделиться

Некоторые средства личной гигиены подорожали или вовсе закончились в магазинах. Но не спешите расстраиваться и думать о том, что теперь прокладки придется заменить ватой. Экоактивисты уже давно предлагают нам альтернативу одноразовым бьюти-продуктам: эти товары не только не вредят природе, но и более комфортны и безопасны. А так как они многоразовые, то вы еще и финансы сэкономите!

Менструальная чаша


В большинстве случаев девушки, которые решают отказаться от использования тампонов и прокладок, выбирают именно менструальные чаши: они долговечны, экологичны, да и использовать их удобно. Чаша по форме напоминает колокольчик, помещается во влагалище и собирает в себя менструальные выделения. В отличие от тампона, который можно носить от 2 до 6 часов, чашей пользуются 8–12 часов (затем ее нужно достать и промыть).

Многоразовая менструальная чаша стоит от 590 до 2500 рублей, а средняя цена упаковки тампонов или прокладок на один цикл — около 200 рублей. Это значит, что менструальная чаша может окупиться уже через четыре цикла!

Менструальные чаши безопасны для вашего здоровья, если вы будете соблюдать три важных правила: устанавливать их чистыми руками, мыть после того, как достаете (водой, специальными салфетками или раствором), и регулярно дезинфицировать.

Многоразовые прокладки


Прежде чем вы подумали: «Нет, постоянно стирать — это не мое» и перешли к следующему пункту, давайте развеем несколько мифов. Тканевые прокладки далеки от советских тряпочек, которыми пользовались наши бабушки. Сейчас их шьют из фланели, хлопка и льна. Если вы планируете активно провести день, например сходить на пробежку или в поход, то тканевая прокладка справится со всеми функциями.

Из-за постоянных движений крылышки одноразовой прокладки отклеиваются, а с многоразовой такой проблемы не будет. У нее на крылышках есть кнопочки. Еще в составе таких прокладок нет пластика, а это значит, что не будет «парникового эффекта». Конечно, одной прокладки недостаточно, поэтому вам нужно будет купить набор. Но даже так вы сэкономите! За пять лет женщина использует минимум 1000 одноразовых прокладок. Это обойдется примерно в 10 000 рублей. В то время как 8–10 многоразовых прокладок хватит на пять лет и вы потратите на них от 3000 рублей.

Менструальные трусики


Белье для менструаций стало набирать популярность не так давно, но уже имеет много положительных отзывов. Трусы впитывают все выделения за день — благодаря нескольким слоям особой ткани. Как и обычное белье, такие трусы нужно подбирать по размеру. Важно, чтобы они плотно прилегали к телу, но при этом нигде не жали, не давили. Вам должно быть максимально комфортно в них. Перед покупкой обязательно внимательно читайте описание! Производители пишут, насколько хорошо впитывает наполнитель и в какие дни это белье можно носить.

Стоит отметить, что если выделения обильнее нормы, то менструальные трусы не подойдут. Но их можно использовать как дополнительную защиту.

Полотенца с микрофиброй


С прокладками разобрались, а теперь переходим к заменителям ватных дисков. Первое, что стоит рассмотреть, — это полотенца с микрофиброй. Такая ткань отличается высоким показателем скорости впитываемости — на 300% выше по сравнению с другими материалами. Полотенце поможет вам избавиться от легкого макияжа, не будет раздражать кожу и не оставит ворсинок. Живет оно достаточно долго, от трех до пяти лет, и его можно стирать в стиральной машинке. Одно такое полотенце поможет сэкономить деньги и десятки пачек ватных дисков.

Многоразовые ватные диски


Более привычный для нас вариант, но экологичный и экономный. Обычно они продаются целым набором, но в магазинах Zero Waste можно купить поштучно. Чтобы смыть косметику, вам больше не нужно покупать мицеллярную воду! Достаточно смочить водой многоразовый диск и приложить его, например, к ресницам, после чего аккуратно удалить тушь. Если у вас водостойкий макияж, то можно приобрести специальные отшелушивающие диски. Их можно применять еще и в качестве пилинга. Заменой может быть флисовый диск, который тоже хорошо справится с водостойким макияжем.

В основном такие диски состоят из 100-процентного хлопка. Помимо смывания макияжа хлопковым диском хорошо наносить тоник на лицо. А если вы приобрели бамбуковую ткань, то знайте, что она предназначена для очищения кожи после скраба и масок. Стираются диски после каждого применения в проточной воде детским мылом или в машине.

Муслиновые салфетки


Муслин — тонкая ткань полотняного переплетения. Умывание с помощью муслиновой салфетки очистит, отполирует кожу, быстро избавит вас от комедонов и черных точек. Эта салфетка поможет удалить не только легкий, но и водостойкий макияж. Она очень проста в использовании — достаточно намочить теплой водой. При контакте с чистой кожей улучшает кровообращение и производит легкий пилинг. После очищения кожи можно продолжить ритуал японским умыванием. При регулярном умывании по данной методике сужаются поры, заметно светлеют черные точки и улучшается цвет лица.

Но если у вас на лице активные высыпания, то от муслиновой салфетки лучше отказаться.

Многоразовые силиконовые палочки для ушей и макияжа


Еще одна мелочь, без которой не может обойтись девушка. Сразу хочется отметить, что палочки продаются в собственных кейсах. Очень удобно. В отличие от одноразовых палочек такие можно использовать до 1000 раз. У них есть два вида: для ушей и для исправления ошибок в макияже. Некоторые производители продают сразу две палочки в одном наборе. Это получается более выгодно. Как и одноразовые палочки, они не предназначены для чистки уха внутри, ведь это может только навредить.

Первое время вам будет непривычно использовать многоразовые палочки, но со временем привыкнете и поймете, что это намного удобнее. Не нужно больше тратить деньги на одноразовые палочки, а самое главное — вы еще и спасете природу от загрязнения!

Если вы еще не используете экологичные средства гигиены, то самое время попробовать! Отказываясь от одноразовых вещей, вы делаете маленький шаг к сохранению нашей природы. Помимо этого, еще и экономите свои финансы. Попробовав один раз, вы поймете, насколько это удобнее, чем постоянно ходить в магазины и искать нужное средство. Особенно сейчас, когда люди создают дефицит и моментально скупают те же прокладки. Используйте эти советы с удовольствием, чтобы попробовать что-то новое и облегчить себе жизнь.

ООО «АЛИБАБА.КОМ(РУ)», ОГРН 1157746446747, адрес 123112, город Москва, наб. Пресненская, д. 10, эт. 11, пом. III, ком. 17.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter