9 декабря понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Ярославцы смогут увидеть метеоритные дожди: когда и где смотреть

Назвали пик, когда будет больше всего падающих «звёзд»

Поделиться

На метеоритный дождь лучше всего смотреть невооружённым глазом

На метеоритный дождь лучше всего смотреть невооружённым глазом

Начался один из самых продолжительных метеорных потоков Эта-Аквариды. Он продолжится до 28 мая.

— Наблюдать метеоры майских Акварид, рождённые знаменитой кометой Галлея, лучше всего в предрассветные часы вдали от городских огней, — сообщает издание National Gegraphic. — Пик потока придётся на 6 мая — до 50 метеоров в час.

В мае быстро увеличивается продолжительность дня. С 22 мая до 22 июля вечерние сумерки будут практически сливаться с утренними. По данным World-Weather.ru, в первой половине мая солнце будет всходить после 4 часов утра, а именно 6-го числа восход будет в 4 часа 17 минут.

В ярославском планетарии рассказали, как смотреть на небо, чтобы полюбоваться метеоритным дождём:

— За ними не уследить телескопами, — сообщили сотрудники планетария. — На небо стоит смотреть только невооружённым глазом. Сначала несколько минут дайте глазам привыкнуть к небу, и вы увидите падающие «звёзды».

Самый большой метеоритный дождь был зафиксирован в 2013 году. Как сообщают специалисты центра «Фобос», тогда поток достигал до 135 метеоров в час, а в прошлом году — до 100 метеоров в час.

Метеоритный поток — это рой метеорных тел, вторгающихся в атмосферу Земли. Их яркое появление обусловлено сгоранием в атмосфере. 

Кстати, синоптики дали прогноз погоды и сообщили, будет ли в эти дни ясно, чтобы можно было разглядеть метеоритный дождь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!