10 декабря вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Ярославской области ввели штрафы до миллиона рублей за шашлыки и пикники

В регионе действует особый противопожарный режим

Поделиться

На пикниках нужно быть очень внимательными, чтобы не нарушить закон

На пикниках нужно быть очень внимательными, чтобы не нарушить закон

В этом году в Ярославле уже 126 раз поджигали сухую траву. Не слишком радостная картина наблюдается и в соседних городах: в Переславле-Залесском 37 раз жгли траву, в Тутаевском районе — 21, в Угличском — 12. Во всех городах области введён особый противопожарный режим.

Власти переживают, что грядущие майские праздники доставят немало проблем, поскольку большая часть жителей области отмечает их на природе и жарит шашлыки.

— В условиях особого противопожарного режима дачники и жители частных домов должны обеспечить наличие на своей территории емкостей с водой объемом не менее 200 литров или огнетушителей. В Ярославском и Ростовском районе запрещены разведение костров и выжигание сухой растительности, сжигание мусора, а также приготовление пищи на открытом огне и углях. Ограничено и проведение всех видов пожароопасных работ, кроме осуществляемых в специально отведенных и оборудованных местах, — уточнили в правительстве Ярославской области.

Нарушителям правил пожарной безопасности грозит штраф: физическим лицам — до 5 тысяч рублей, должностным лицам — до 50 тысяч рублей, юридическим — до миллиона рублей. В некоторых случаях предусмотрена уголовная ответственность.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mel
19 апр 2019 в 22:14

Оказывается сказка чиполлино - запрещена к чтению детям - Приключения Чиполлино» — неповиновение сотрудникам полиции, критика родного государства, описание экстремиста как положительного героя, инструкции по свержению режима. Неуплата налога на дождь. Поддержка владельца самостроя, прикрывающегося бумажками о собственности, полученными жульническим путём. Вот, до чего мы дожили, благодаря своей лености и бездействию.

Mel
19 апр 2019 в 20:53

Что-то не совсем понятно - даже на своём участке нельзя разводить огонь и готовить шашлык? Хороший костерок - 5000 вынь да полож. Почему у нас даже в рекреационных зонах, отсутствует место для жарки шашлыка? Вот, например в Финляндии, чуть не в каждом дворе мангал, все для населения благоустроено. А у нас - почему то только прессуют народ! Налог на скважины введут с 2020 г, скоро получим налог на воздух и дождевую воду. Вот тогда и вспомним сказку - чипполино и синьор помидор, это наша реальность.

Ирина
19 апр 2019 в 23:40

Прежде чем запрещать, нужна хотя бы альтернатива какая-то для людей,например благоустройство специально отведенных мест для отдыха,пикника и приготовления шашлыка...ну и да,костры,понятно,...а уж мангалы то чем не угодили :(