16 октября суббота
СЕЙЧАС +9°С

«10 лет не играли в этот день»: в «Локомотиве» объяснили, почему поставили матч на 7 сентября

Мнения родителей ребят, погибших в авиакатастрофе под Ярославлем, по этому вопросу разошлись

Поделиться

В ярославском «Локомотиве» объяснили, почему поставили матч на 7 сентября

Руководство ярославского хоккейного клуба «Локомотив» объяснило, почему в этом году решило поставить матч на 7 сентября — день, в который 10 лет назад в авиакатастрофе погиб действовавший тогда состав команды. С 2011 года, когда и произошла трагедия, на эту дату назначались только памятные мероприятия, игр ярославский «Локомотив» не проводил.

— Всем известно, что 10 лет в этот день мы не играли. В этом году мы решили, что пришло время дать возможность всем — болельщикам, игрокам, специалистам, средствам массовой информации — всем вместе прийти на стадион, что называется, локоть к локтю почтить память ребят. Потому что такой возможности до этого не имели. Команда Минска «Динамо» на наше предложение отреагировала положительно. Мы считаем, что это правильно, — пояснил на пресс-конференции 31 августа президент ХК «Локомотив» Юрий Яковлев.

Журналисты, поинтересовались не будет ли спортсменам морально тяжело выходить в этот день на лед.

— Ребята взрослые все. Конечно, будет непросто, но, я думаю, что команда справится, — прокомментировал тренер команды Андрей Скабелка.

Также Юрий Яковлев отметил, что 7 сентября помимо матча пройдут и традиционные памятные мероприятия.

— Этот день предполагает традиционные мероприятия. Мы их не меняли. И в этом году не хотим их менять. Кроме хоккейного матча, естественно. Будут какие-то дополнительные мероприятия, сценарии. Ничего такого не будет, чтобы не вписывалось в этот памятный день. Будут небольшие нововведения. Увидите, пусть это будет небольшим сюрпризом, — отметил он.

Кстати, мнения родителей погибших ребят разошлись по поводу решения о проведении матчей в этот день.

— В день памяти, когда после работы люди пошли бы на кладбище или как-то по другому помянули ребят, они пойдут на игру, — поделился своим мнением отец погибшего Ивана Ткаченко Леонид Ткаченко.

— Я не против этого. Чтобы была память о ребятах, может быть это и надо. Матчи же будут смотреть и в других городах. Думаю, это будет как память, — сказала порталу 76.RU мама Александа Васюнова Любовь Васюнова.

Напомним, 7 сентября 2011 года при вылете из ярославского аэропорта в Туношне разбился самолет Як-42 с хоккейной командой «Локомотив» на борту. Погиб весь состав, тренеры, пилоты — всего 44 человека. Выжил только бортинженер лайнера Александр Сизов. Причиной катастрофы следователи назвали ошибку пилотов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...