28 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Спустя 10 лет после трагедии КХЛ поставила матч «Локомотива» с минским «Динамо» на 7 сентября

В 2011 году в этот день ярославские спортсмены погибли, направляясь на матч в Беларусь

Поделиться

Самолет Як-42 с хоккеистами и тренерами «Локомотива» разбился под Ярославлем <nobr class="_">7 сентября</nobr> <nobr class="_">2011 года</nobr>

Самолет Як-42 с хоккеистами и тренерами «Локомотива» разбился под Ярославлем 7 сентября 2011 года

Поделиться

10 лет после трагедии: ярославский «Локомотив» 7 сентября сыграет с минским «Динамо»

Континентальная хоккейная лига представила календарь регулярного чемпионата сезона 2021/2022. Он начнется в среду, 1 сентября, матчем за Кубок Открытия между «Авангардом» и ЦСКА, который пройдет в Балашихе. На следующий день свои первые домашние матчи проведут «Ак Барс», «Нефтехимик», «Северсталь», «Торпедо», «Спартак», «Сочи» и ярославский «Локомотив». Первый этап чемпионата завершится 1 марта девятью матчами, а количество игровых дней составит 130.

— В этот олимпийский сезон каждый из 24 клубов проведет по 56 матчей: по два против всех остальных (46 матчей) и еще десять игр внутри своей конференции, — сообщили в Континентальной хоккейной лиге.

В Лиге говорят, что при составлении календаря на сезон учли практически все пожелания клубов в определенные даты.

— В частности, впервые после трагедии «Локомотив» сыграет 7 сентября. Ярославцы дома примут минское «Динамо» — это было сделано по просьбе клуба, — уточнили в КХЛ.

Болельщики на это отреагировали по-разному — мнения разделились.

— Спасибо за матч 7-го числа, — написал в официальном паблике «Локомотива» Илья Киржнеер. — Арена будет под завязку. Эта игра будет многое значить. Это лучшая дань памяти.

— Жесть, конечно, — возразила Светлана Румянцева. — 7 сентября и игра в «Арене».

— А помнится совсем недавно Яковлев (президент хоккейного клуба «Локомотив». — Прим. ред.) говорил, что как бы ни было, в день траура мы играть не будем, — добавил Валера Ананов.

Напомним, 7 сентября 2011 году в авиакатастрофе погибли 44 человека — 36 пассажиров и 8 членов экипажа Як-42. Выжил лишь один человек — бортинженер Александр Сизов. По официальной версии следствия, самолет разбился из-за ошибки экипажа. По этой версии, самолет начал разгон не с начала взлетной полосы. Не успев набрать нужную скорость, резко взял вверх, не потянув такого угла подъема, накренился и рухнул на землю. Ярославская команда в тот день вылетала в Минск на игру с местным «Динамо». Единственным виновным в случившемся суд признал бывшего замдиректора по организации летной работы авиакомпании «Як Сервис» Вадима Тимофеева, который отвечал за подготовку и обучение экипажей в компании. Тогда суд установил, что эта работа велась с нарушениями. В 2015 году Тимофеева приговорили к пяти годам заключения, но по амнистии выпустили прямо из зала суда (вся история судебного процесса). В виновность Тимофеева родители погибших не верили.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...