Недвижимость Беспредел ЖКХ: зачем рушат ярославские дома

Беспредел ЖКХ: зачем рушат ярославские дома

Шокирующее видео прислал читатель нашего сайта. Коммунальные службы капитально разрыли инженерные сети дома. Закапывать канаву длиной в несколько десятков метров, похоже, никто не собирается. В ситуации разбирался Dom.76.ru.

Непонятная канава образовалась у дома №43 по проспекту Дзержинского. Она протягивается до соседнего дома. От воды, заполняющей яму, поднимается пар. Посетитель 76.ru Павел выслал видео этого коммунального беспредела с просьбой разобраться в ситуации.

«Дом скоро утонет, – рассказывает Павел. – Яма разрыта, но при этом никаких ремонтных работ не проводят. Наверное, вода уже заполнила подвалы». Заменили или не заменили трубы, жители не знают. Но то, что убирать гору песка никто не торопится, уверены.

«Из-за того, что раскопано, трубы находятся без изоляции, – жалуется жительница дома Елена Степанова. – Это вызывает серьезные опасения, мы обращались в управляющую компанию, однако все остается на своем месте. В чем причина – мы не знаем».

В администрации Дзержинского района пояснили, что, вероятнее всего, речь идет о локальной аварии.

«Беру вопрос на заметку, – пообещал глава Дзержинского района Михаил Кузнецов. – Пока могу сказать только одно – на сегодняшний день все дома подключены и к отоплению, и к водоснабжению. Так что это, возможно, какая-то локальная авария. Разберусь».

С проблемой ремонта теплосетей и, как следствие, разрытыми дорогами ярославцы сталкиваются регулярно. Порой ямы не засыпают землей по несколько месяцев.

А вот пример, как следует проводить ремонт тепловых сетей. Накануне яму на улице Победы, вырытую во время ремонта тепловых сетей, закрыли до весны «временным» асфальтом. «Согласно требованиям и во избежание аварий оставлять место раскопки в щебеночном исполнении на полгода запрещено, – пояснил начальник управления дорожного хозяйства городской администрации Денис Зайцев. – Поэтому организация выполнила асфальтирование данного участка дороги». По словам Зайцева, в случае просадки или провалов теплоснабжающая компания будет обязана устранить нарушения.

«При наличии ям во дворе необходимо документировать увиденные недостатки путем составления в произвольной форме акта, подписанного с участием двух соседей, либо старшего по подъезду, либо председателя совета дома, с указанием адреса проживания и телефона, – объясняет адвокат Артур Хачатурян. – Для наглядности лучше сделать несколько фотографий. После этого необходимо оставить заявку в своей управляющей компании, сообщив о проблеме по телефону. Обязательно запишите входящий номер, кто принял и дату вашего обращения, при этом следует составить письменное заявление на руководителя управляющей компании о проведении проверки. Срок рассмотрения заявления – семь дней».

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com, видео пользователя 76.ru
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем