Как накопить на квартиру за 9 месяцев

Поделиться

Самая дорогая съемная квартира октября в Ярославле стоит 200 тысяч рублей в месяц. Сдав такое жилье, можно через 9 месяцев купить квартиру попроще.

Список самых дорогих съемных квартир разных российских городов, заявленных в открытом предложении, составили специалисты «Мира квартир».

Лидером рейтинга, разумеется, стала Москва. Здесь предлагается 6-комнатная квартира площадью 293 кв. м в Бутиковском переулке (район Хамовники), расположенная на первом этаже, аж за 1 млн 824 тыс. рублей в месяц.

Всего в рейтинге представлено 12 городов. Ярославль занимает почетное третье место.

Рейтинг «Мира квартир» в октябре:
1. Москва, 1 млн 824 тыс. рублей в месяц.
2. Санкт-Петербург, 500 тыс. рублей в месяц.
3. Ярославль, 200 тыс. рублей в месяц.
4. Новосибирск, 150 тыс. рублей в месяц.
5. Екатеринбург, 130 тыс. рублей в месяц.
6. Казань, 120 тыс. рублей в месяц.
7. Нижний Новгород, 100 тыс. рублей в месяц.
8. Иркутск, 90 тыс. рублей в месяц.
9. Ростов-на-Дону, 80 тыс. рублей в месяц.
10. Хабаровск, 70 тыс. рублей в месяц.
11. Краснодар, 65 тыс. рублей в месяц.
12. Курск, 50 тыс. рублей в месяц.

Ярославское предложение скромнее московского, но тоже очень недешевое. 3-комнатная квартира площадью 150 квадратов, расположенная на Волжской набережной, предлагается за 200 тысяч рублей в месяц. Уточняется, что квартира «в новом элитном доме, с новой мебелью, бытовой техникой, гардеробной и подземным паркингом на два автомобиля. Отличный вариант для семьи».

«К элитным объектам чаще всего относятся квартиры с высоким качеством отделки и оборудования, находящиеся в новых элитных домах, – говорит аналитик Игорь Ефимов. – Естественно, они должны быть оснащены мебелью и бытовой техникой соответствующего уровня, иметь паркинг и находиться на охраняемой территории».

Отметим, что сегодня однокомнатную квартиру в Ярославле можно купить за 1 млн 800 тысяч рублей. Конечно, это будет вторичное жилье, причем в отдаленном районе. Но тем не менее простой подсчет показывает: сдавая жилье за 200 тысяч в месяц в течение 9 месяцев, можно накопить на квартиру.

Аренда элитных квартир в Ярославле стартует от 30 тысяч в месяц, верхний предел составляет порядка 100 тысяч. Но эта цена для Ярославля слишком высока, считают эксперты. В столице можно снять хорошую квартиру за те же деньги.

А вот коттеджи порой снимают и за 150-200 тысяч рублей в месяц.

«Наибольший процент арендаторов элитного жилья составляют иностранцы, но часто такие квартиры снимают и для российских топ-менеджеров крупных компаний», – говорит риелтор Елена Ерофеева.

В базе объявлений сайта Dom.76.ru предлагается в аренду 5390 квартир. Основная часть – однокомнатные и двухкомнатные квартиры экономкласса. Средняя цена аренды в них оставляет 10-13 тысяч рублей (коммунальные платежи не включены). Однако есть предложения и 4-, и 5-комнатных квартир по цене в 70 тысяч рублей в месяц.

Фото: Фото из открытых источников

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter