19 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Ярославский депутат предложил вместо смертной казни отдавать преступников на органы

Он назвал это гуманной высшей мерой наказания

Поделиться

Дмитрий Петровский высказался о смертной казни 

Дмитрий Петровский высказался о смертной казни 

Депутаты Госдумы от Саратовской области Евгений Примаков и Ольга Алимова заявили о том, что в России необходимо вернуть смертную казнь. Их поддержала региональный детский омбудсмен. Это произошло после убийства девятилетней девочки Лизы Киселёвой в Саратове, информация о котором приобрела федеральный масштаб из-за неравнодушия местных жителей. 

Ребёнок пропал девятого октября по дороге в школу, за сутки в городе собрались тысячи волонтёров на поиски девочки, но спустя два дня её тело нашли в гаражах неподалёку от дома. В одночасье тысячи волонтёров превратились в разъярённую толпу, которая требовала растерзать убийцу, пишет Медуза. Подозреваемый в убийстве — многократно судимый местный житель Михаил Туватин уже сознался в содеянном и рассказал, как задушил ребёнка. 

Теперь тема возвращения смертной казни в России вышла за пределы этой истории и обсуждается в стране. О ней высказался и ярославский депутат муниципалитета, врач-онколог Дмитрий Петровский. Он предложил отправлять самых отпетых преступников на органы. 

— Лично я против смертной казни! Не надо никого лишать жизни. Это не гуманно и не практично. Но я за высшую меру наказания в случае наличия неопровержимых доказательств убийства человека при отягчающих обстоятельствах — принятых судом присяжных и утвержденных судами не менее трёх инстанций. При этом высшая мера — это не лишение преступников жизни, а разумное, практичное и гуманное использование органов и тканей преступника для трансплантологии, — высказался Дмитрий Петровский. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Mel
13 окт 2019 в 09:48

Люди, вы потеряли свой моральный облик! Всегда должен быть шанс на обратимость последствий! Сколько дел, казалось бы с неопровержимыми доказательствами вины, разбивались в пух и прах, когда в течении времени (лет и десятилетий), открывались новые обстоятельства! У суда всегда есть право на ошибку, и ценой не должна быть жизнь человека! Не берите на себя функцию бога!

Гостьна
13 окт 2019 в 03:54

Петровского! В президенты!

Гость
12 окт 2019 в 21:08

Только сначала самих преступников вылечить надо, от их образа жизни, букет у них полный. А вот расхитители народной собственности в лице депутатов, вполне бы сгодились.