RU76
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Ярославле

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +16

0 м/c,

752мм 94%
Подробнее
USD 89,26
EUR 96,89
Политика Мэрию Ярославля покинули чиновники из команды Владимира Волкова

Мэрию Ярославля покинули чиновники из команды Владимира Волкова

Свои кресла оставили сразу три сотрудника

Из мэрии Ярославля ушли три чиновника из команды Владимира Волкова

Ярославскую мэрию покидает команда экс-мэра Владимира Волкова. В городской администрации подтвердили уход сразу трех чиновников — заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Виталия Леженко, председателя комитета по управлению муниципальным имуществом Валерии Мусатовой и главы управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Дмитрия Веселова.

— Данные сотрудники уволились по собственной инициативе. Последним рабочим днем для Виталия Леженко и Валерии Мусатовой стало 21 октября, для Дмитрий Веселова — 20 октября, — сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, Виталий Леженко в Ярославле работал с ноября 2019 года, когда его назначили руководителем компании «Ярославские ЭнергоСистемы». Место заместителя мэра он занял в апреле 2020 года. До этого Леженко работал в органах власти подмосковных Люберец, которые возглавлял Владимир Волков. После этого вместе с Волковым он перебрался работать в Переславль-Залесский — занимался вопросами ЖКХ. В тот период, кстати, город пережил немало ЧП. Например, в 2018 году больше половины жилых домов внезапно осталось без горячей воды.

Валерия Мусатова возглавила КУМИ в 2020 году, когда с этого поста ушел Александр Асриянц. Мусатова на тот момент была первым заместителем главы комитета. Уже при ней тайно продали часть центрального рынка, в связи с чем прокуратура потребовала возбудить уголовное дело. А также продали диспетчерскую, чем ухудшили условия работы для водителей троллейбусов, которые стали испытывать проблемы с тем, куда сходить в туалет.

Дмитрий Веселов вступил в должность начальника управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля в июле 2021 года. До этого он 8 лет занимал руководящие должности в государственных и муниципальных органах власти и в коммерческих структурах. Веселов запомнился тем, что на одном из заседаний назвал Красноперекопский район — Краснопресненским (как в Москве).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем