СЕЙЧАС +15°С

Перепутал с Москвой? Чиновник мэрии нашел в Ярославле Краснопресненский район

Дмитрий Веселов в докладе упомянул название, которого нет в городе

Ярославский чиновник перепутал названия районов

Ярославский чиновник перепутал названия районов

Поделиться

14 декабря на общегородском совещании в мэрии Ярославля прозвучало название района, которого в городе просто нет. Так неожиданно оговорился во время доклада Дмитрий Веселов, начальник городского управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма. Он зачитывал доклад о борьбе с несанкционированной торговлей в Ярославле. Назвал Дзержинский, Кировский, Ленинский, Заволжский и Фрунзенский районы. Подошла очередь Красноперекопского. Но его он почему-то назвал по-другому.

— В Краснопресненском районе проведено 358 рейдов, прекращена незаконная уличная торговля 81 торговой точки, — внезапно сказал он.

Никто из чиновников Дмитрия Веселова не поправил, но было слышно, что по залу пошел шепот.

Пресненский район Москвы располагается в западной части Центрального административного округа. Наиболее крупные улицы этого района: Красная Пресня, 1905 года, Звенигородское шоссе, Краснопресненская набережная, Мантулинская, Большая и Малая Никитские, Малая Бронная.

Мы позвонили оговорившемуся начальнику управления, чтобы понять, что произошло.

— Я, честно говоря, даже не заметил, что неправильно сказал. Надо проверить, как написано в докладе. Может быть, там опечатка была. Или я просто оговорился, — объяснил он.

Дмитрий Веселов признался, что работать в Ярославль приехал из Московской области. Но оговорку с этим не связывает.

— Москву я знаю хуже, чем Ярославль, потому что бываю там нечасто, — пояснил Веселов.

Напомним, Дмитрий Веселов был назначен на должность начальника Управления потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии Ярославля в июле 2021 года.

— Очень рад оказаться в команде людей, которых волнует развитие Ярославля. Предстоит много работы. Сфера потребительского рынка, предпринимательства и туризма, несомненно, очень обширная, но вместе с тем интересная. Надеюсь на плодотворное взаимодействие с коллегами и положительные результаты. Благодарю мэра города Владимира Волкова за доверие, — сказал он тогда.

В мэрии указали, что Веселов в 2011 году окончил Государственный университет управления по направлению «менеджмент организации». В 2013 году получил диплом о профессиональной переподготовке по направлению «государственное и муниципальное управление» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. С 2013 года занимал руководящие должности в государственных и муниципальных органах власти, а также в коммерческих структурах. Имеет опыт взаимодействия с представителями общественно-политических организаций и деловых кругов.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter