RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

753мм 61%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Дороги и транспорт проблема «Продешевили?»: в Ярославле из-за продажи диспетчерской водителям троллейбусов некуда ходить в туалет

«Продешевили?»: в Ярославле из-за продажи диспетчерской водителям троллейбусов некуда ходить в туалет

Мэрия сбыла каморку, где работники «Яргорэлектротранса» могли отдохнуть

Городской электротранспорт терпит одно лишение за другим

Крайне деликатная проблема образовалась у сотрудников «Яргорэлектротранса» в Ярославле. Водителям и кондукторам стало негде сходить в туалет, потому что мэрия продала комнатушку, считавшуюся диспетчерской, на улице Гагарина, 53. О проблеме рассказал депутат областной думы и в прошлом руководитель предприятия Валерий Байло.

— Раньше работники транспортного предприятия могли здесь пообедать (в диспетчерской была микроволновка), элементарно сходить в туалет или вымыть руки. Теперь им предлагается справлять свои физиологические потребности в диспетчерской на Ухтомского или на вокзале Ярославль-Главный. На обед они ездят в единственное оставшееся после «реформ» троллейбусное депо. И всё это в условиях острой нехватки кадров, — рассказывает парламентарий.

Раньше здесь была диспетчерская, но мэрия продала это помещение

Депутат задается вопросами о том, куда смотрели городские власти и руководство предприятия, выставляя в мае 2022 года на продажу помещение диспетчерской. Его выкупил некий Борис Федотов за 2,194 млн рублей. И уже 14 июля новый владелец выставил помещение на сайте объявлений за 2,7 млн рублей. Судя по тексту объявления, новый собственник не вкладывался в ремонт.

— Удобное расположение на перекрестке. Рядом — пекарня, цветы, напротив — алкогольный магазин. Идеально под парикмахерскую, салон красоты. В помещении — отдельный вход. Назначении нежилое. Свободная планировка, — говорится в объявлении о продаже помещения.

Помещение в 30 квадратных метров перепродает новый владелец, а сотрудники городского предприятия мучаются от трудностей с рабочим бытом

Примечательно, что городское предприятие в течение последних лет лишают имущества. До сих пор «ЯрГЭТ» переживает последствия продажи крупнейшего троллейбусного депо № 1 на улице Городской Вал. Соглашение об этом подписал комитет по управлению муниципальным имуществом мэрии Ярославля, бывший директор предприятия и дочерняя компания подмосковного девелопера 3-RED.

Из-за того что депо № 1 было закрыто, базировавшиеся в нем троллейбусы маршрутов № 1, 7 и 8 перевели в депо № 2 на улице Гагарина. Транспорт наматывал лишние километры, чтобы успеть к началу работы маршрутов, а водителям приходится начинать работу чуть ли не с ночи. «Яргорэлектротранс» понес убытки еще и в том плане, что городское предприятие должно было уже за свой счет обустроить стоянку для троллейбусов в Брагине — в трамвайном депо на Ленинградском проспекте. На это выделили чуть больше 35 млн рублей. Часть средств потратили, но так и не обустроили стоянку за эти годы.

— Вопрос: какую цель преследовали власти — получить дополнительные 2 миллиона рублей, ухудшив условия труда и отдыха работников одного из крупнейших предприятий города? Продешевили, получается, — высказался Валерий Байло.

Мы подробно освещаем историю с продажей депо и выживанием муниципального предприятия «Яргорэлектротранс». Все новости об этом можно найти тут.

Конечным владельцем «Яргорэлектротранс» является мэрия Ярославля. Предприятие за 2021 год сработало с чистой прибылью в 40,5 млн рублей. На нём работают больше 960 человек, но средняя зарплата — всего около 23 тысяч рублей, по данным сервиса «Контур.Фокус». В конце июня 2022 года уволили директора Сергея Завьялова — управленец из Подмосковья работал при бывшем мэре Владимире Волкове.

Обновление на 12.08.2022.

В мэрии Ярославля прокомментировали ситуацию с продажей помещения диспетчерского пункта.

— Диспетчерский пункт на улице Рыкачева был передан МУП ГПТ «Яргортранс» в собственность города в рамках реорганизации предприятия и исполнения требований действующего законодательства. Для обеспечения условий труда водителей на маршрутах троллейбуса были внесены изменения в расписания движения с учетом организации межрейсовых перерывов на остановочном пункте «Ярославль-Главный». На данном остановочном пункте у водителей троллейбусов есть возможность пользоваться санитарными комнатами в здании железнодорожного вокзала (ЯрГЭТ заключен соответствующий договор), — ответил начальник управления городского пассажирского транспорта Сергей Волканевский.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем