RU76
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Ярославле

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

вос.

752мм 78%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Город Новым заместителем мэра Ярославля стал чиновник из подмосковных Люберец

Новым заместителем мэра Ярославля стал чиновник из подмосковных Люберец

Это ещё один человек из команды Владимира Волкова

Виталий Леженко родом из тех же мест, откуда приехал Владимир Волков

В мэрии Ярославля наконец появился главный ответственный за сферу ЖКХ. Сегодня на пост заместителя мэра по этому направлению назначили Виталия Леженко. В Ярославле он работает с ноября 2019 года, когда его назначили руководить компанией «Ярославские ЭнергоСистемы». Теперь чиновник пошёл на повышение.

— Мэр Владимир Михайлович Волков поставил задачу наладить взаимодействие со всеми структурами, которые задействованы в технологическом процессе обеспечения жизнедеятельности Ярославля. ЖКХ является очень сложным механизмом. Здесь требуются профессиональный подход к делу и постоянный контроль над работой. На новой должности приложу все усилия, знания и опыт, чтобы хозяйство полноценно функционировало и развивалось, — сказал Виталий Леженко после назначения.

59-летний Виталий Леженко приехал к нам из подмосковных Люберец, где около семи лет работал в местном самоуправлении. А затем вместе с нынешним мэром Ярославля поехал работать в Переславль-Залесский, где ему доверили вопросы ЖКХ. Интересно, что в тот период, когда Виталий Леженко отвечал за коммуналку в Переславле, город пережил немало ЧП. В Переславле разразился скандал между жителями и коммунальщиками за тёплые батареи осенью 2019 года. А в 2018 году больше половины жилых домов внезапно остались без горячей воды. Тем не менее в мэрии сообщают, что в том же 2018 году областной департамент ЖКХ, энергетики и регулирования тарифов наградил его почётной грамотой за вклад в развитие отрасли.

Виталий Леженко родился в 1961 году в Днепропетровске. Университет окончил по специальности «электрификация и автоматизация горных работ». В 1993 году переехал в Люберцы, где работал в основном в коммунальной сфере.

Сегодня в Ярославской области день обновления сферы ЖКХ: из областного департамента уволился ярославский специалист Михаил Кузнецов. До Виталия Леженко именно он руководил городским коммунальным хозяйством, но не сошёлся во взглядах с новым мэром Владимиром Волковым.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Уголовное дело губернатора и скандальный доклад депутата. Как мы прожили неделю в Ярославле и области
Кристина Геворкян
корреспондент
Мнение
Не хочешь — заставим: журналистка ответила депутату, предложившему закрепить главенство отца в семье
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать»: показываем, что творится на пляжах в Адлере
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом, почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Рекомендуем