«Меня поливали грязью»: в Ярославской области сменился глава в Борисоглебском районе

Должность заняла 50-летняя Айнаш Кислякова. Что об этом говорит ее предшественник

Владимир Попов, занимавший должность главы 10 лет, сложил свои полномочия

Владимир Попов, занимавший должность главы 10 лет, сложил свои полномочия

Поделиться

В Ярославской области сменился глава Борисоглебского района. По данным департамента региональной политики, им стала 50-летняя Айнаш Кислякова. Выборы состоялись 28 марта, на них заявились три кандидата: Айнаш Кислякова, Александр Москвин и Александра Цой.

— Глава района избирается собранием представителей из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса на замещение указанной должности. Главой Борисоглебского муниципального района избрана Айнаш Кислякова. За нее отдали голоса 8 из 15 депутатов, — уточнили в администрации Борисоглебского района.

Айнаш Кислякова будет руководить районом ближайшие пять лет. Известно, что она окончила сельскохозяйственную академию. Является депутатом фракции «Единая Россия». Мы поговорили с новоиспеченной главой о планах на ближайшее будущее.

— К сожалению, бюджет района уже принят. Поэтому продолжится работа по текущим направлениям: газификация, строительство стадиона, ремонты социальных объектов. Очень много общих вопросов, — рассказала в разговоре с 76.RU Айнаш Кислякова. — Я приступаю к работе с завтрашнего дня — 29 марта.

С 2019 года Айнаш Кислякова занимает должность председателя собрания представителей Борисоглебского района. Этот орган управляет имуществом, находящимся в государственной собственности, занимается финансовой деятельностью и деятельностью в сфере налогообложения. Кислякова также является главой Борисоглебского сельского поселения, председателем муниципального совета Борисоглебского сельского поселения. С 2017 года занимает должность директора Борисоглебского районного культурно-досугового центра.

По данным сервиса «Контур.Фокус», у Айнаш Кисляковой также есть опыт в бизнес-сфере. В начале 2000-х она являлась генеральным директором мебельной компании ООО «Прогресс плюс» (компания прекратила существование в 2013 году). Кроме того, у нынешней главы Борисоглебского района было свое ИП. Оно просуществовало с 2002-го по 2005 год, после чего закрылось из-за утраты госрегистрации.


«Произошел раздрай власти»

Тогда власти говорили, что мост не выдержал порывов ветра

Тогда власти говорили, что мост не выдержал порывов ветра

Экс-глава района Владимир Попов, занимавший должность 10 лет, свою кандидатуру на выборы не подавал. Срок его полномочий истек 27 марта. Мы созвонились с ним и узнали, с чем связано такое решение.

— Я 10 лет руководил районом. Когда пришел, первые три года меня грязью поливали, потому что я не от «Единой России» шел. Потом пять лет — я всех объединил. Потом пришли новые депутаты от «Единой России» и они захотели смену власти. Они еще раньше хотели, когда мне «неуды» ставили, когда были суды. И вот закончился срок полномочий, я не стал подавать. Потому что произошел раздрай власти. И с правительством у меня были проблемы. Много вопросов, в общем. Раздрай произошел не сейчас, а раньше, в 2020 году, — объяснил в разговоре с 76.RU Владимир Попов.

В 2020 году на всю Ярославскую область и за ее пределами гремел скандал из-за судебного разбирательства главы района и депутатов. Сначала депутаты местного собрания не приняли отчет главы, а также припомнили ему нереконструированный стадион и плохие дороги. А после обрушения моста депутаты влепили главе «неуд» за работу в 2019 году.

Речь о мосте, на строительство которого потратили 20 миллионов и который когда-то торжественно открывала Валентина Терешкова, рухнул в апреле 2020 года. Глава заявил: то — дело рук человеческих, не надо было трогать мост. Владимир Попов тогда с «неудом» не согласился и подал в Ростовский районный суд Ярославской области. И суд встал на его сторону.

— Я через два месяца буду заслуженным пенсионером Российской Федерации. Но силы работать есть, я буду работать. Только пока не знаю где. На этом жизнь не заканчивается. Я ухожу с чистой совестью, — добавил Владимир Попов.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter