7 декабря вторник
СЕЙЧАС -7°С

Появилась альтернатива: федеральные депутаты предложили ярославцам других губернатора и мэра

На выборы главы региона в 2022 году выдвинут конкурента текущему управленцу

Поделиться

В Ярославской области — серьезные кадровые изменения в структурах правительства

В Ярославской области — серьезные кадровые изменения в структурах правительства

Поделиться

В этом году политики в Ярославской области уже начали агитировать за своих кандидатов к выборам, которые пройдут в сентябре 2022 года. В единый день голосования ярославцы будут выбирать губернатора и депутатов муниципалитета.

Очевидно, что за пост главы региона будет бороться назначенный президентом Владимиром Путиным врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев. Сегодня справедливороссы заявили, что готовы составить ему конкуренцию.

— Мы ожидали на пост губернатора людей с ярославской земли и настаивали на этом, но случилось то, что случилось — назначен был Михаил Евраев, — сказал депутат Государственной думы России Анатолий Грешневиков. — Я с ним общался, и впечатления сложились не самые лучшие — он не знает регион, и смущает его биография. Мы ждем два месяца, чтобы действующая команда начала исправлять ситуацию. Если они это не сделают, то я готов выйти на выборы губернатора Ярославской области. Я уверен, что мы сможем победить.

Анатолий Грешневиков также заявил, что его не устраивают председатель регионального правительства Дмитрий Степаненко (что он сам говорит о своей отставке) и мэр Ярославля Владимир Волков, выразив надежду, что они скоро уйдут в отставку.

— Раз уж Евраев уже назначен, то мы настаиваем, чтобы председателем правительства стал не приезжий человек, а свой, — добавил депутат Госдумы от «Справедливой России». — Мы подумали, кто знает хорошо экономику, кадры и элиты региона, и пришли к выводу: это председатель Ярославской областной думы Михаил Боровицкий. Мы настаиваем, чтобы убрали и мэра Ярославля Владимира Волкова.

С громким заявлением Анатолий Грешневиков (слева) и Анатолий Лисицын выступили перед журналистами и блогерами на пресс-конференции

С громким заявлением Анатолий Грешневиков (слева) и Анатолий Лисицын выступили перед журналистами и блогерами на пресс-конференции

Поделиться

На место последнего справедливороссы предложили двух кандидатов — депутата муниципалитета Ярославля от своей партии Анатолия Каширина и ярославского политика Юрия Бойко, который ранее работал мэром Ростова Великого и заместителем губернатора Ярославской области.

— Мэра должны выбирать люди, поэтому необходимо подготовить местный закон о прямых выборах, а затем провести саму процедуру избрания, — добавил депутат Государственной думы от «Справедливой России» Анатолий Лисицын.

В правительстве Ярославской области и мэрии Ярославля официально комментировать заявление депутатов Лисицына и Грешневикова отказались.

Напомним, 15 октября правительство Ярославской области ушло в отставку. Полномочия сложили председатель правительства региона Дмитрий Степаненко и все его заместители, а также заместители губернатора. Это случилось после того, как управлять регионом президент Владимир Путин прислал Михаила Евраева. Все новости о смене власти в Ярославской области — по одной ссылке.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Ярославле? Подпишись на нашу почтовую рассылку